Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Святой Валентин, куда пригласить даму сердца в Иркутске?

Ко Дню святого Валентина мужчины относятся по-разному. Кто-то считает само собой разумеющимся в День всех влюблённых сходить куда-то вдвоём со своей половинкой, а кто-то праздником это не считает, а сам обычай называет дурацким. Но даже если вы «старый солдат и не знаете слов любви» и, вообще, 10 лет как женаты, то вашей любимой женщине тем более будет приятно, если вы куда-нибудь её сводите. Куда можно сходить вдвоём в Иркутске и окрестностях 14 февраля – в материале «ИрСити».

Кино

Первое, что большинству приходит в голову при словах «сходить куда-нибудь» — это кино. Тааак, что там у нас такого романтичного показывают в Иркутске 14-го числа? «Римские свидания» в «Джем-парке» (торгово-развлекательный центр «Джем молл», Сергеева, 3) и «Художественном» (Карла Маркса, 24) – лёгкая романтичная комедия с Сарой Джессикой Паркер и Клаудией Кардинале. Или ещё вот: «Love Shorts 3. Короткие истории о любви» (культурно-досуговый центр «Художественный») — подборка из шести короткометражек на вечную тему. Смешные, грустные, трогательные, романтичные и странные – истории разные и по настроению, и по выпустившим их странам. Можно будет после сеанса обсудить, какая из них больше понравилась. Или не понравилась.

Если хочется чего-то посерьёзнее, то в том же «Джем парке» уже с 4 февраля показывают «Танцующего в пустыне». Очень красивый фильм о молодом иранце, с детства мечтающем танцевать — в стране, где танцы запрещены. Есть там и подпольное театральное сообщество, и преследование героев полицией нравов, и любовь. А ещё красивые актёры и, конечно, танцы. Самое интересное, что этот фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе иранского танцора Афшина Гаффара.

Про «Дэдпула» мы специально не пишем. Вы, наверняка, и сами про него знаете. Ну и, в конце концов, эта статья о том, куда мужчине сводить женщину, а не наоборот. Впрочем, если ваша любимая – поклонница комедийных боевиков, супергероев и вселенной Марвел, то тогда, конечно, это замечательный выбор.

Театр

Если ваша возлюбленная – ценительница театра и вообще тонкая натура, а вид жующих попкорн людей в соседних креслах может испортить ей весь настрой, то ведите её в театр. И – романтика так романтика! – сразу на спектакль по Шекспиру. Благо, таких в Иркутске 14 февраля будет аж два. Это «Ромео и Джульетта. Молодежный проект R&J» в драмтеатре имени Н.П. Охлопкова и «Укрощение строптивой» в театре юного зрителя имени А. Вампилова. Обе постановки достаточно оригинальны. Первая – своим антуражем, вторая – тем, что представлена в формате генеральной репетиции. Хотя, конечно, чтобы вести женщину в День всех влюблённых на спектакль под названием «Укрощение строптивой», это надо обладать либо невероятной смелостью, либо своеобразным чувством юмора… Но будем надеяться, что она не воспримет это как намёк, а просто по достоинству оценит игру актёров.

В случае, если классика – не ваш вариант, то отправляйтесь в музыкальный театр имени Н.М. Загурского, там как раз в этот день идёт постановка «Crazy Dance, или Пять свадеб в один день». В этом музыкальном спектакле звучат знаменитые хиты Бьорна Ульвеуса, Бонни Андерсона, Эмира Кустурицы, Горана Бреговича, Джима Стейнмана и Перси Мэйфилда в исполнении иркутской рок-группы Extrovert.

Выставки

Раз уж заговорили о театре, то тема выставок напрашивается сама собой. В частности, советуем посетить галерею В. Бронштейна. Во-первых, там прекрасные куклы по эскизам знаменитого скульптора Даши Намдакова (все девочки любят куклы! а уж тем более, если их создатель – гениальный художник), а во-вторых, выставка работ молодого талантливого фотографа Яны Ушаковой «#иркутск_ялюблютебя». Галерея работает с 11.00 до 20.00, стоимость билета — 150 рублей.

Кафе и рестораны

Посетив кино, театр и выставки, насытившись, так сказать, пищей духовной, самое время вернуться на землю и как следует подкрепиться.

Можно соригинальничать и пойти ужинать в темноте – именно такую программу предлагает посетителям на День святого Валентина ресторан «Бурбон» (Партизанская, 131). Рискнувшие совершить это мероприятие не будут знать, что они едят и пьют, а будут ориентироваться исключительно на вкус и запах. Организаторы обещают призы самым догадливым. Средний ценник: 1-1,5 тысячи рублей.

Каждой женщине хоть раз, да хочется, чтобы ей устроили ужин при свечах под звуки скрипки. В ресторане «Бирхов» (Университетский, 43) как раз предусмотрели этот классический романтический вариант. В 20.00 там начнётся концерт иркутского скрипача Дениса Лонсо, свечи и романтика прилагаются. Цена билета: 200 рублей.

Романтичная музыкальная программа будет и в баварском ресторане «Старый Мюнхен» (Октябрьской революции, 3). Можно будет потанцевать под выступление иркутского джаз-дуэта «Lisa и Джон», начало в 19.00.

И снова про кино. С 16.00 до 20.00 в уютном баре «Кружаль» (3 Июля, 1/9) будут показывать фильмы «P.S. Я люблю тебя» и «Голая правда» с брутальным Джерардом Батлером.

Если программа вас не очень интересует, и вы хотите просто спокойно посидеть в романтичной обстановке, то можно заглянуть, скажем, в «Арбатский дворик» (Урицкого, 16). Там атмосфера такая, что кажется, будто сам Амур там подрабатывает на полставки и незримо парит в воздухе. В общем, всё очень мило, женщине должно понравиться. Средний ценник: 1-1,5 тысячи рублей.

Кроме ресторанов, в городе ещё и великое множество всяческих кафе, что просто глаза разбегаются. Назовём несколько: «Белая ворона» на Карла Маркса, 37 (тут замечательные яблочные пироги и чизкейки), «Double Coffe» на Ленина, 36 (а тут – кофе, самый разный), «Венская кофейня» на Сухэ-Батора, 13 (пирожные!), сеть кофеен «Treveler’s Coffe» (стоит попробовать можжевеловый кофе, очень рекомендуем).

И немного экстрима

Но, допустим, ваша девушка/жена считает поход в ресторан чем-то обыденным и скучным, а в кино и театры вы и так частенько ходите. Да и вам хочется чего-нибудь эдакого, необычного.

Предложите ей совместную конную прогулку. Это романтично – раз, необычно – два, надолго запомнится – три. Если вы с трудом представляете, с какой стороны подойти к лошади, а уж тем более, как на неё взобраться, то ничего страшного, вам всё расскажут и покажут. Конных клубов и конных баз в Иркутске и окрестностях несколько, мы бы посоветовали Фонд Тихомировых в деревне Грановщина или Конный двор в посёлке Листвянка. Да, придётся уехать загород, но так ведь даже романтичнее. Это же просто сказка: природа, свежий воздух, и вы вдвоём на лошадях… Ну, не совсем вдвоём, рядом будут инструкторы, но это для вашей же безопасности. Стоит это удовольствие в районе 1,2-2 тысяч рублей.

Если хочется ещё большего экстрима, то можно поехать в Аршан и там совершить полёт на воздушном шаре. Часа-полутора новичкам вполне хватит, цена удовольствия от 18 до 20 тысяч рублей, но оно того стоит. В случае если далеко и высоко лететь страшно, то можно подняться на 50 или 100 метров от земли на тросах, стоить это будет 600 рублей или 1 тысячу рублей соответственно.

Если вы не в силах совершать все эти подвиги героизма, а какой-то активности хочется, то можно просто покататься вместе на коньках или на тюбах. Или же отправиться за город, прихватив с собой лыжи. О зимних развлечениях на «ИрСити» писали здесь, и это пока ещё актуально, до конца зимы целых две недели.

А наша редакция желает вам хороших выходных и приятного времяпровождения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила