Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Почему все губернаторы Приангарья одинаковы - #мнение

Я вам так скажу, содержательно все иркутские губернаторы начиная с Тишанина и заканчивая Левченко ничем не отличаются. Вот так просто. Система не предполагает широкого манёвра на местах.

Портал «ИрСити» продолжает публиковать мнения иркутских блогеров и пользователей соцсетей на актуальные темы. Сегодня – мнение заместителя главного редактора ИА «Бабр» Андрея Темнова о губернаторах Иркутской области последних лет.

И если в жирные годы деятельный губернатор ещё может проявить себя какими-то самостоятельными шагами и амбициозными проектами, то в годину кризиса все равны перед господом нашим, заседающим известно где.

В кризис функции губернатора сводятся к вёрстке бюджета и выбиванию дотаций из Минфина, и тут, вопреки расхожему мнению, личность губернатор не имеет большого значения.

Как бы то ни было, региону загнуться не дадут, и всё равно отломят на пропитание. И так будет продолжаться, пока в Москве не закончатся деньги. Поэтому все отличия иркутских губернаторов — чисто стилистические. И горячие споры вокруг личности губернаторов — споры про обёртку, а не по существу.

Вот лично я голосовал против Ерощенко. И был рад его поражению. Почему? Потому что он мешал конкретно нашему бизнесу и развитию рынка СМИ в целом. Никакой идеологии в такой моей позиции нет. Ерощенко был помехой. Её, помехи, не стало. И хорошо. В остальном ничего не изменилось. Совсем.

Подозреваю, что ровно так СВЕ (Сергей Владимирович Ерощенко — ред.) и проиграл выборы. Он слишком многим мешал. И голосование против СВЕ в этом смысле было очень рациональным. В этом голосовании, как ни странно, было куда меньше политики, чем принято считать.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ