НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Кобзон: В Сибири много потенциала для развития государства

Фото: М. Свинина, irkutsk.er.ru

Народный артист СССР, депутат Госдумы РФ нынешнего созыва и кандидат в депутаты следующего от партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон посетил Иркутскую область 9 сентября. Он побывал в Братске, Ангарске, Усть-Ордынском Бурятском округе и Иркутске. На пресс-конференции Иосиф Кобзон рассказал о своей работе депутатом, развитии Забайкальского края и, конечно, сибирской публике.

Иосиф Кобзон избирался в Госдуму со второго по шестой созывы от партии «Единая Россия» по Забайкальскому краю. Сейчас он возглавляет региональный список партии по Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкалью. далее

За последние несколько недель Иосиф Кобзон побывал в разных регионах Сибири – Красноярском крае, Хакасии, Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области. Народный артист России проводит встречи с жителями, выступает с концертами. На пресс-конференции он отметил, что за 55 лет его работы сибирская публика на его выступлениях не изменилась. Это те же самые романтики, которые приехали осваивать эту территорию в советское время, строить ГЭС и заводы, а также их дети и внуки. Сибиряки по наследству передают своим детям любовь к Отечеству, считает депутат.

«Я хочу сказать, что я не готовил специальную программу, кроме тех песен, которые звучали на этой земле. Это в основном песни Пахмутовой из сибирского цикла. Я не готовил программу, но готовился к этой встрече. Я знал, что здесь очень разумные, думающие люди», — похвалил сибиряков Кобзон.

Депутат также отметил, что в Сибири очень большой состоявшийся потенциал для развития государства. В частности, в Иркутской области это озеро Байкал – источник пресной воды, Братская ГЭС, благодаря которой вырабатывается экологически чистая электроэнергия, огромные запасы природных ресурсов, научный потенциал, Байкало-Амурская магистраль, которая связывает Россию с Китаем и Монголией.

Со слов Кобзона, ещё после первого созыва ему предлагали изменить регион, от которого он шёл в Госдуму, на Тулу, но он не стал этого делать: «Я сказал: мне поверили в Забайкалье, обманывать этих людей я не имею права. Сегодня Агинский Бурятский округ, на мой взгляд, стал самым развитым округом России, а когда мы начинали, он был в числе отстающих. Там было три вида спорта – конный, национальная борьба и стрельба из лука. Сегодня же это хоккей, плавание, лёгкая атлетика, шахматы».

Иосиф Кобзон рассказал, как побывал в Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области. По его мнению, это самая сложная территория из тех, которые он посетил в Приангарье. Он подчеркнул, что Усть-Орде надо помогать, чтобы территория развивалась также успешно, как Агинский округ в Забайкалье.

Рассказывая о своей работе во фракции «Единой России» в Госдуме, Кобзон отметил, что вопросы к нему как к депутату не сильно отличаются от тех, которые задают его коллегам. Это проблемы ЖКХ, пенсий, образования и здравоохранения – «все животрепещущие вопросы». Он также добавил, что к нему приходит и много частных вопросов, в каждом из которых он старается разбираться.

Кроме того, Кобзон во время беседы с журналистами подчеркнул, что поддерживает возвращение мажоритарной системы выборов депутатов: «Я за то, чтобы вы знали своего депутата, чтобы могли требовать от него то, что кандидат во время избирательной кампании пообещал».

«В период ярого русофобства» важно сделать так, чтобы жители России любили свою страну, знали свой гимн, гордились российским паспортом, заключил народный артист.

Оплачено из избирательного фонда иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить