НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Как повысить зарплаты и снизить цену на бензин – мнение «Партии Роста»

Фото: http://gr-news.ru

Благополучие собственной семьи – первое, что волнует каждого жителя России. Что нужно изменить в стране, чтобы зарплаты стали выше, дороги ровнее, цены на бензин ниже, а здравоохранение доступнее? Своим мнением поделилось руководство иркутского регионального отделения «Партии Роста», идущей в избирательном бюллетене под номером 9.

Как добиться роста зарплат и пенсий?

Основа благосостояния общества – это растущая экономика. От этого зависят занятость населения, зарплаты, пенсии, налоговые поступления в бюджет, которые пойдут на социальную сферу и инфраструктуру.

Как отмечают в отделении «Партии Роста», ответ на вопрос, как увеличить зарплаты, — создать условия для развития бизнеса. Он повлечёт за собой появление новых рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

При этом, подчёркивают в партии, бизнес не может появиться на ровном месте, а развитие собственного дела невозможно без внимания и помощи государства. В чём она может выражаться? Например, в снижении налоговых ставок, помощи в получении доступных кредитов, лизинга техники и оборудования.

В «Партии Роста» уверены, снижение нагрузки на бизнес со стороны государства поможет, во-первых, вывести часть предпринимателей из тени, во-вторых, увеличит собираемость налогов, в-третьих, высвободит для предпринимателей часть средств, которые пойдут как на расширение бизнеса, так и на повышение зарплаты сотрудникам.

Если говорить о помощи со стороны государства, партия предлагает направить в бизнес деньги, которые сейчас аккумулируются в разных фондах и лежат «мёртвым грузом». Эти средства, выделяемые под низкую процентную ставку на условиях возврата под конкретные проекты и развитие производства, могут дать необходимый толчок для роста экономики страны. А значит – и для роста зарплат и пенсий. Увеличение доходов в свою очередь повысит покупательскую способность жителей страны.

Если сделать акцент на пенсиях, то, отмечают в региональном отделении «Партии Роста», просто увеличение денежной массы в Пенсионном фонде России не решение проблемы. В этой сфере необходимо пересмотреть саму систему, потому что уже очевидно, что многие решения не работают. В партии приводят в пример любой бизнес: если бы компания в течение нескольких лет не приносит учредителям прибыль и работает только в убыток, встаёт вопрос о её реорганизации.

Как остановить рост цен в магазинах?

Увеличение стоимости продуктов питания, за которым не успевают доходы населения, — головная боль каждой российской семьи. Конечно, частично это проблема будет решена, если в стране сможет развиваться бизнес, однако, отмечают в «Партии Роста», есть несколько ключевых моментов, которые также необходимо решить.

Сейчас, полагают в партии, происходит централизация продаж и производства продуктов питания: в регионе работают крупные сети, которые привозят продукты, произведённые в центральной России, в то время как местные товаропроизводители с трудом находят точки сбыта. Для решения этой проблемы в руководство иркутского отделения предлагает создавать продовольственные хабы возле крупных городов, куда производители могли бы сдавать свою продукцию, и где сетевые магазины могли бы её закупать.

Кроме того, в регионах необходимо стимулировать создание перерабатывающих производств, которые бы могли, например, консервировать продукты и поставлять в магазины. Это существенно уменьшило бы транспортную составляющую в цене некоторых категорий продуктов.

Ещё одной проблемой в партии видят бесконтрольную торговую надбавку в крупных магазинах, которая сейчас может достигать и 100%. «Партия Роста» предлагает ограничить её 25% и законодательно установить минимальный объём местной продукции в магазинах, например, на уровне 40%.

Как сделать цены на бензин низкими, а дороги – хорошими?

Только ленивый в России не шутит про дороги. Каждый при этом слышит о тех гигантских суммах, которые каждый год выделяются на ремонт и содержание дорог, о высоком транспортном налоге и цене на бензин. Почему при высоких затратах на дорожную сферу каждый год, после того, как сошёл снег, мы скачем по ухабам?

В региональном отделении «Партии Роста» считают, что сейчас проблему плохих дорог в России пытаются закидать деньгами, хотя ключевой вопрос не в финансировании этой сферы – его достаточно, – а в системном подходе. Ведь несмотря на то, что асфальт перекладывают каждый год, его качество не улучшается, а подрядные организации не меняются.

В первую очередь, сообщили в партии, нужно изменить технологии и усилить контроль за их соблюдением. Затем – определить требования к подрядным организациям и допускать на конкурс только тех, кто прошёл бы предварительную квалификацию. Кроме того, сами тендеры нужно сделать долгосрочными, дифференцировав начальную цену в зависимости от природно-климатических особенностей района строительства.

Что касается высоких цен на бензин, одна из причин этого – затыкание дыр в бюджете, социальной сфере, здравоохранении. Решение – увеличение сбора налогов, однако не за счёт повышения нагрузки на предпринимателей, а за счёт создания условий для появления новых бизнес-проектов.

Ещё одна причина – налоговый манёвр, который осуществило правительство России несколько лет назад. Экспортная пошлина на бензин, которую раньше платили иностранные потребители, была существенно сокращена, а поступления в бюджет стали обеспечиваться за счёт увеличенного налога на добычу полезных ископаемых, который лёг в конечном итоге в цену бензина, продаваемого на внутреннем рынке для граждан России.

В реготделении «Партии Роста» также считают несправедливым установление цены на бензин в зависимости от предельной покупательской способности населения в разных регионах. Стоимость топлива, по мнению партии, должна регулироваться и зависеть от наличия в регионе ресурсов – полезных ископаемых и производств для их переработки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить