Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Пробки, гололёд и офисный #снеговик – первый день зимы в Иркутске

Первый снег – это всегда удивление: выглядываешь утром из окна и чувствуешь, что жизнь изменилась. Радость этого обновления длится минутку, после которой ты в панике ищешь тёплые вещи, разбрасываешь по комнате сапоги, копаешься в шапках, перчатках и шарфах, а, выходя из дома, предчувствуешь транспортный коллапс из-за непереобутых машин и километровые пробки. В этом году первый снег порадовал иркутян рано — в ночь со 2 на 3 октября. Портал «ИрСити» полистал социальные сети, чтобы узнать, как горожане встретили первую весточку зимы.

Зимнюю тему в Иркутске открыл блогер Сергей Шмидт ещё вечером 2 октября: «Первый снег. Начинает идти так осторожно, будто понимает, что никто его не ждёт, и никому он не нужен». Тогда ещё оставалась надежда, что всё обойдётся, а снег будет таким осторожным, что наутро мы его и не заметим.

Но не тут-то было. Утро – в группах «Типичный Иркутск», «Иркутск», «Подслушано «Второй — Иркутск 2» появились фотографии заснеженных дворов, как раз то самое мгновение удивления и радости.

Фото: vk.com/irklove

Группа «Полиция Иркутской области. МВД» также поздравила своих подписчиков с сезонными переменами, поделившись фотографией служебно-разыскной собаки, очень довольной хрустящему снегу.

Фото: vk.com/police38

Иркутские соседи – ангарчане – опубликовали фотографии заснеженного города в «Непростом Ангарске» и «Типичном Иркутске».

Фото: vk.com/irklove

А также поделились эмоциями, пусть и не самыми оптимистичными.

Первого снеговика, увы, так никто и не запостил, поэтому редакция «ИрСити» слепила своего, офисного.

Фото: Ирина Воловая

Сложнее всего пришлось автомобилистам, которые, как обычно, ещё не успели сменить летнюю резину на зимнюю. Даже несмотря на то, что дорожники не проспали первый снег и силами 35 машин и 100 рабочих в ночь посыпали улицы города. Видео от администрации появилось на Youtube.

На подъезде к Иркутску — вылетевшие в кювет машины, в том числе и перевёртыши.

Фото: vk.com/irkutsk.russia

«Гололёд. Наши дороги радуют отличным льдом! Можно чемпионат по хоккею устраивать. Будьте аккуратнее», — с заботой написал подписчик группы «Иркутск».

А вот жителям Мельничной пади утром 3 октября не позавидуешь.

В «ДТП 38RUS» говорят, что пробка утром начала собираться и на Трактовой.

Фото: vk.com/irkdtp

А всё-таки хочется присоединиться к словам фотографа Яны Ушаковой и пожелать «хорошего всем дня, несмотря на изменения в природе, которые, как известно, происходят год от года».

Фото: vk.com/ushakovaya

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда