Р!
10 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

Послание губернатора-2017 - главное

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 16 марта (на месяц раньше, чем в 2016-м) озвучил послание о положении дел в регионе в 2016 году и основных направлениях госполитики в 2017 году. Портал «ИрСити» с помощью сервиса, позволяющего графически оформить наиболее часто употребляемые слова текста в так называемое облако слов, проанализировал, какие темы на самом деле стали главными в послании Левченко и чем программный документ отличается от 2016 года.

Так же как и в 2016-м, самыми часто употребляемыми словами стали логичные для послания «Иркутская область», «Россия» или «Российская Федерация», «поручаю», «правительству», «министерству», «бюджет». Отдельно стоит выделить слово «строительство» — эта отрасль была важной для губернатора в оба года. При этом в послании 2017 года Левченко больше говорил о развитии, росте, налогах, процентах, образовании, школах, инвестициях, миллиардах рублей, увеличении показателей и меньше употреблял слова «должен», «необходимо» или «необходимый», «деятельность».

В облаке слов 2017 года есть упоминания Братска и туризма, но нет слов «лес», «древесина», «закупки», «проблемы», «кризис», «выборы», «время», которые глава региона часто употреблял в 2016-м, а слову «муниципальный» глава региона предпочёл «территория».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила