Фотопроект
Душа Центрального рынка Иркутска
Центральный рынок Иркутска - это самое сердце областного центра. Тысячи иркутян ежедневно проходят через площадь возле Центрального рынка – покупают фрукты, овощи, зелень, домашние цветы и продукты с огорода у бабушек, шерстяные носки, веники, приправы, печенье, творог, спешат на работу или с работы, на встречи с друзьями или учёбу. Каждый день сотни людей работают на рынке с раннего утра до ночи. Рынок, шумный и многолюдный днём, такой же молчаливый и одинокий ночью. За жизнью целого города в центре Иркутска в августе наблюдал фотограф Кирилл Фалеев.
Центральный рынок Иркутска существует с 1848 года. Он находится на территории бывшей Арсенальной площади. Сначала на рынке торговали сеном и дровами, позже были построены рыбный и мясной ряды. С 1859 года на рынке уже торговали хлебом, мукой, зерном, молоком и молочными продуктами, бочками, изделиями из железа. Вокруг площади работали питейные заведения и кабаки.
Центральный рынок находится в месте остановки 83-х маршрутов общественного транспорта. Его ежедневная проходимость - около 40 тысяч человек. На рынке работает своя ветлаборатория, весовая, цех рубки мяса. По информации на сайте предприятия, минимальная стоимость аренды торгового места - от 20 рублей в день. На рынке работают более 350 производителей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить