Вырвано из контекста
Шесть лучших цитат 2017 года
Слова - это то, с чем журналистам приходится иметь дело каждый день. Мы записываем за политиками, чиновниками, преступниками, спортсменами, адвокатами, строителями, дальнобойщиками, учителями. В начале 2018 года мы вспомним те цитаты, которые поразили нас в самое сердце.
Сам не похвалишь, никто не похвалит
Цитата от заместителя председателя заксобрания Иркутской области Андрея Лабыгина
Лабыгин в ноябре выступил в Клубе публичной политики, где порассуждал об экс-мэре Иркутска Викторе Кондрашове, вступил в дискуссию с советником губернатора о выборах и предался приятным воспоминаниям.
Сказать, что дума сейчас работает более качественно, чем при мне (Лабыгин возглавлял думу с 2009-го по 2013 год – ред.)? Нет. При мне было намного больше самостоятельности, намного больше принималось решений, намного больше дума была открыта. И те дискуссии, которые там развивались и которые вам известны, это следствие того, что представительный орган власти в 2004 году стал существовать в новом формате – уже не 15, а 35 депутатов, а в 2005 году депутаты получили чуть больше самостоятельности в связи с избранием нового мэра. Конечно, тогда было - и это не только моё мнение - своеобразное золотое время. Но время меняется, и время независимости и способности влиять на те или иные решения, оно требует каждодневного, ежечасного труда, работы над отстаиванием своей независимости. К сожалению, сейчас либо время такое, достаточно сытое для городской думы, либо цели иные у депутатов.
Встреча с героем
Цитата от мэра Черемхово Вадима Семёнова
В августе 2017 года Семёнов встретился с президентом России Владимиром Путиным во время его визита в Бурятию и после этого дал интервью нашему корреспонденту Ксении Власовой.
Я не просил, Владимир Владимирович лично меня пригласил. Сам я не знаю, у него надо спросить, почему. Он пригласил, я, конечно, был очень рад и пообщался с человеком, которого я уважаю, обожаю, люблю. Мне было очень приятно, просто реально в жизни повезло, что мне представился такой случай. Мы говорили обо всём: о спорте, о жизни, а главное – о городе, моём любимом городе Черемхово. Я рассказал, как он живёт, какие у него трудности, попросил немножко помочь.
Сами виноваты
Цитата от ангарского серийного убийцы Михаила Попкова
В 2017 году СК предъявил обвинения в совершении 60 новых убийств Михаилу Попкову, который в 2015 году уже был приговорён к пожизненному сроку за 22 убийства. Осенью, выступая в программе Андрея Малахова, Попков заявил, что жертвы сами вынудили его совершить преступление.
О каких симпатиях можно говорить, если человек, наоборот, какой-то повод дал совершить в отношении него преступление. Самое-самое-самое тяжкое преступление. О каких тут симпатиях можно говорить. Если я каких-то людей домой привозил, о чём я вам в начале беседы сказал, если кто-то у меня симпатию вызывал, ну вызывал и вызывал. Смысл был какие-то отношения налаживать с женщинами, если я семейный человек.
Без драмы
Цитата от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова
В 2017 году из мэрии Иркутска ушли около 10 чиновников уровня руководителей управлений и департаментов. Бердников прокомментировал кадровые изменения только в конце года.
Это норма. Кто-то из-за некомпетенции, кто-то не справился и сам это понял. Динамика процессов у нас очень интенсивная, требования меняются, ситуация меняется. Вы что думаете, это так просто работать, если никогда в таких ситуациях люди не работали? Ничего страшного нет. Никакой трагедии нет. Это нормальный процесс.
Когда кресло не жмёт
Цитата от председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова
Одна из точек напряжения в 2017 году - переселение граждан из ветхого жилья в Братске. Болотов во время заседания градсовета очень резко оценил успехи города по этой программе. Пикантность ситуации заключалась в том, что тогда Болотов ещё не был главой правительства региона, и поведение чиновника было расценено как примерка кресла.
Братск, кстати, опять отличился, всё, что по протоколу обещали, ни хрена не сделали. При Степашине (председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин — ред.) рвали на груди рубаху аж до пупа, ничего не сделали, вообще ничего. Мы им деньги доверили, чувствую, СИЗО там будет востребовано по итогу, оно как раз там рядом с одной из площадок, точно пациенты дополнительно прибавятся.
Запутавшийся депутат
Цитата от депутата Госдумы РФ от Иркутской области Алексея Красноштанова
В январе 2017 года Госдума приняла закон о декриминализации семейных побоев, по которым во время семейных конфликтов родственникам грозит не уголовная, а административная ответственность в виде штрафа или ареста. Красноштанов в феврале объяснил, почему проголосовал за законопроект, но сделал это очень путано.
Практика показывает: сейчас мы 15 суток даём, и жена уже бежит уговаривает, чтобы его отпустили. «Он кормилец мой». Мы против штрафа. Лично я вносил поправку, говорил, давайте штраф уберём. Это наказание той же самой жены. Если он жену бьёт, значит он не работает, значит жена за него пойдёт и штраф заплатит. Никакого штрафа — 15 суток и пусть сидит. Поверьте мне, лучше не бывает. Поэтому из двух зол я выбрал одно: бьёшь — значит любишь.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить