НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Топ-3 фильмов против зимней хандры

Фото: предоставлено ivi.ru

В ветреные и морозные февральские дни нет ничего лучше, чем расположиться под тёплым одеялом и погрузиться в мир отличного кино. Драма или комедия, мелодрама или боевик – жанр не имеет значения, если кинокартина цепляет за душу, заставляет задуматься и иначе взглянуть на некоторые вещи. Мы предлагаем три фильма для зимних вечеров, которые восхитили нас.

«Месть от кутюр»

Сюжет развивается вокруг великолепной женщины Миртл Даннейдж (Кейт Уинслет), вернувшейся в небольшой городишко Дангатар, из которого её изгнали 25 лет назад за убийство мальчика. Сначала ты относишься к главной героине с настороженностью – режиссёр представляет её зрителю холодной, гордой и самоуверенной. Но через какое-то время ловишь себя на мысли, что сопереживаешь девушке, а история с преступлением выглядит не так однозначно, как изначально.

Фильм имеет довольно зловещую историю и наполнен невероятно колоритными персонажами, умным юмором, который, к сожалению, встречается сейчас редко, нежностью к матери и ощущением вновь всколыхнувшейся первой любви. А окончание фильма под великолепный саундтрек едва ли не вызовет жгучее желание посмотреть ленту снова.

«Самба»

Фильм о пути к мечте стать поваром сенегальца по имени Самба (Омар Си), которому не дают вид на жительство во Франции, и сотрудницы центра иммигрантов Элис (Шарлотта Генсбур), оправляющейся от затяжной депрессии. Изолятор, случайная связь с возлюбленной знакомого, отчаянные попытки главного героя заработать деньги для своей бедной семьи, побеги от службы миграции – всё это раскрывает персонажей, показывая насколько они разные, но в то же время близкие друг другу люди.

«Предложение»

Закончим обзор самой любимой в моём личном топе комедией. Лёгкий и милый фильм про взаимоотношения стервозной начальницы Маргарет Тейт (Сандра Баллок) и помощника Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс), который её ненавидит, но вынужден прислуживать, работать без выходных и отпусков. Всё меняется, когда Маргарет собираются депортировать из страны, и единственным её шансом на спасение становится получение свадебной визы. За пост редактора и публикацию собственной книги Эндрю соглашается поучаствовать в афере, с условием, что разведутся супруги, как только будет можно. Но конечно же, по мере того как персонажи разыгрывают влюблённую парочку, между ними возникают чувства. Если вы хотите вдоволь посмеяться, просто включайте фильм, а курьёзные моменты сделают своё дело.