НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Планомерно и масштабно

Фото: Facebook Александра Ильина

На выборы президента России в 2018 году «Партия Роста» выставила бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. О том, как проводился сбор подписей за кандидата в Иркутске, и о планах регионального штаба корреспондент ИА «БайкалПост» выяснил у заместителя руководителя штаба Титова в регионе Александра Ильина.

— Александр, расскажите подробнее о сборе подписей «Партией Роста» в Иркутской области в поддержку выдвижения на пост президента РФ Бориса Титова. Где и как он проходил?

— В Иркутске предвыборный штаб создан на базе иркутского регионального отделения «Партии Роста». Сбор подписей в регионе начался сразу после того как в Иркутск пришли подписные листы.

В основном волонтёры работали с населением — на улице, в местах, массового скопления людей. Партия работала не только в Иркутске, но и в городах Ангарске, Усть-Илимске, Шелехове и ряде других муниципальных образований региона. Приятно удивило количество людей, которые самостоятельно выразили желание отдать свою подпись в поддержку Бориса Титова.

Что касается количества подписей, в Иркутской области их было собрано несколько тысяч, но в федеральный штаб ушло плановое количество, которое можно предоставить от одного региона. Всего в ЦИК подано 105 тысяч подписей в поддержку Бориса Титова.

— Можете описать средний портрет тех людей, которые отдавали свои подписи?

— Это совершенно разные слои населения. Были и 20-летние студенты, и люди 30-40 лет. Если давать общую характеристику, то это люди, которые понимают, что происходит в стране. Они понимают, что, кроме как на себя, надеяться больше не на кого, нельзя сидеть на месте, нужно ходить на выборы, если не принимать участие в других политических делах, то результата не будет. То есть это люди с активной гражданской позицией, тут нет градации по возрасту или профессии. Это та часть населения, которым «не все равно».

— Как будет штаб работать дальше, какие цели перед ним стоят?

— Основная задача сейчас – дождаться принятия решения ЦИКом о регистрации нашего кандидата Бориса Титова в качестве официального кандидата в президенты. Пока все будут в режиме ожидания. Как только официальное решение будет, штаб начнёт агитацию на территории региона.

Это всё будет все планомерно и масштабно: и телевидение, и местные СМИ, и работа с потенциальными избирателями, различными слоями населения, и социальные сети.

Мы будем проводить круглые столы по обсуждению ключевых вопросов в социально-экономической сфере, в частности, программу кредитования, проблемы пенсионной реформы, развития науки и образования, малого бизнеса, частной инициативы. Это те ключевые вопросы, которые не позволяют России выйти на уровень европейского «середняка» по внутреннему валовому продукту, например, или по показателям смертности трудоспособного населения. Она у нас на данный момент, по крайней мере, мужчин, между Мьянмой и Монголией, что само по себе говорит о нездоровой ситуации.

— Куда пойдут потом результаты обсуждения на этих круглых столах?

— В целом круглые столы нужны будут для того, чтобы актуализировать ту информацию, которую мы все вместе собрали, изучив проблемные вопросы в «Столыпинском клубе». Нам нужно донести до населения те ключевые проблемы, которые есть в стране, на которые нужно обратить внимание, и что с ними нужно что-то делать.

Круглые столы нужны для того, чтобы понять общественное мнение, настроения людей и наметить вектор дальнейших шагов для роста экономики.

— Кроме президентской кампании, какие планы у партии на этот год?

— Осенью в Иркутской области выборы в Законодательное собрание, и, безусловно, «Партия Роста» планирует принять участие в выборах регионального парламента.