Кирилл Фалеев
Солнце, кони, лёд
Первый забег русских троек состоялся в Иркутске
Первый забег русских троек состоялся 24 февраля на льду Иркутского водохранилища в микрорайоне Солнечный, рядом с ледоколом «Ангара». Предполагалось, что в соревновании примут участие шесть команд, но в итоге приехало всего четыре - две из Аларского района, по одной из Усть-Удинского и Иркутска.
За победу в соревнованиях боролись команды Аларского и Усть-Удинского районов. Первым стал экипаж Аларского района. Он выграл у соперника 0,1 секунды. Третье место заняла женская сборная из Иркутска. Экипажи должны были пройти расстояние в 1,2 километра.
Победитель получил 50 тысяч рублей. Серебряный призёр — 30 тысяч рублей, бронзовый — 20 тысяч рублей. Организаторы также приготовили спецпризы для коней - корм.
Посмотреть на соревнования троек пришли около 500 человек. Для них было выделено место на берегу водохранилища.

Инициаторы забега считают, что эти состязания станут ежегодными и в них будут принимать участие команды со всей Иркутской области, а также туристы из других регионов.
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Репортаж читал, смотрел с удовольствием.

Фотографии получились, замечательными, смотришь на них, и чувствуется какой сильный мороз там. А фото с собачкой теперь у меня на рабочем столе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черно-белые фотографии с забега невольно пробуждают ностальгические чувства о старых добрых временах. Даже не верится, что мероприятие прошло совсем недавно, и можно было в живую полюбоваться на этих чудесных лошадок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух, зима! Захватывающие пейзажи "Солнечного" так и веют свежестью. Мероприятие было на славу, пускай и не все участники прибыли на гонки. А зрителей собралось немало, тут есть на что посмотреть, несмотря на мороз!