Кирилл фалеев
Андреналин «Байкальского разлома»
Фестиваль экстремального спорта «Байкальский разлом» состоялся 9 марта на льду озера Байкал, на Малом море. Участие в нём приняли 2,5 тысячи человек. На соревнования заявились спортсмены из Китая, Казахстана, Кореи, а также России: из Иркутской и Новосибирской областей, Бурятии, Алтая, Москвы, Приморского края и других регионов страны.
В рамках «Байкальского разлома» прошёл первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро, а также четвёртый этап первенства Приангарья по автокроссу. Также участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта. Гости фестиваля поучаствовали в мастер-классах и лотереях.
«Было душевно, профессионально и очень интересно! Гордимся нашими неутомимыми участниками, которые, даже получив травмы, шли до конца и победили! И, конечно же, самыми юными чемпионами в картинге!» - рассказал лидер оргкоманды Андрей Сурков.
Основной целью фестиваля является развитие и популяризация экстремальных видов спорта на Байкале, в России и мире, повышение привлекательности зимнего Байкала, пропаганда активного здорового образа жизни и привлечение к занятию спортом детей и молодёжи.
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила