Кирилл фалеев
Андреналин «Байкальского разлома»
Фестиваль экстремального спорта «Байкальский разлом» состоялся 9 марта на льду озера Байкал, на Малом море. Участие в нём приняли 2,5 тысячи человек. На соревнования заявились спортсмены из Китая, Казахстана, Кореи, а также России: из Иркутской и Новосибирской областей, Бурятии, Алтая, Москвы, Приморского края и других регионов страны.
В рамках «Байкальского разлома» прошёл первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро, а также четвёртый этап первенства Приангарья по автокроссу. Также участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта. Гости фестиваля поучаствовали в мастер-классах и лотереях.
«Было душевно, профессионально и очень интересно! Гордимся нашими неутомимыми участниками, которые, даже получив травмы, шли до конца и победили! И, конечно же, самыми юными чемпионами в картинге!» - рассказал лидер оргкоманды Андрей Сурков.
Основной целью фестиваля является развитие и популяризация экстремальных видов спорта на Байкале, в России и мире, повышение привлекательности зимнего Байкала, пропаганда активного здорового образа жизни и привлечение к занятию спортом детей и молодёжи.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить