НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

10 крутых иркутских блогов в Instagram

В международный день блогера редакция «ИрСити» собрала 10 иркутских Instagram-аккаунтов про книги, путешествия, Байкал, творчество и спорт, на которые стоит подписаться.

Про Байкал

lake.baikal

Число подписчиков – 85,3 тысячи.

Instagram фотографа Алексея Матвеева – это сотни фотографий сибирской природы, это магия Байкала и загадочность и красота тайги во все времена года. Фотограф не часто обновляет свой блог, но каждая фотография стоит ожидания.

Fromsiberia

Число подписчиков – 21,6 тысячи.

Фото: фото из Instagram fromsiberia

Это аккаунт 18-летней девушки по имени Елизавета. Она очень талантливо фотографирует сибирскую природу, Байкал и животных. Её Instagram – для медитативного созерцания красоты, которая нас окружает.

Мамские блоги

arhiledi24

Число подписчиков – более 300 тысяч.

Татьяна Ильичёва воспитывает семерых детей, и это стильный Instagram о жизни её семьи. Татьяна рассказывает о воспитании детей, семейных поездках и своей жизни очень легко, нежно и весело. А ещё она очень красивая.

Публикация от Tanya (@arhiledi24)

ponka_sonka

Число подписчиков – 38,5 тысячи.

Фото: фото из аккаунта ponka_sonka

София Корабенкова рассказывает о своей семье, готовке, беременности, уходе за собой и поиске собственного стиля. Описание её аккаунта — «Делюсь своими приятными моментами из жизни» — лучше всего рассказывает о том, что вы в нём найдёте.

Про творчество

gloom82

Число подписчиков – 37,5 тысячи.

Антон Семёнов – иллюстратор из Братска, и его блог мрачен. При этом Семёнов делал иллюстрации для тура «Классическая Ария» группы «Ария», альбомов группы «Слот» и «Пилот», рисовал обложки для книг, участвовал в создании фильма ужасов «Пиковая дама». Иллюстрации этого художника пугающие и таинственные, это целый мир, населённый удивительными персонажами из ночных кошмаров.

Krrappiva

Число подписчиков – 7,9 тысячи.

«Иллюстратор, дизайнер, лесная девочка» — так представляется в своём блоге Настя Кардашова из Иркутска. Крапива – второе имя этого художника. Настя Кардашова рисует очень нежные, пронзительные иллюстрации про любовь, дружбу и отношения с миром. Кроме того, в своём блоге она рассказывает о путешествиях по Иркутской области и по миру.

Фитоняши

Anutachkabritt

Число подписчиков – 14 тысяч.

Анна Бритт — двукратная абсолютная чемпионка Иркутской области 2017—2018 годов, абсолютная чемпионка Иркутска и Забайкалья 2016 года в номинации фитнес-бикини. Её Instagram – это тренировки, правильное питание, забота о себе и путешествия. Если вам не хватает мотивации, точно надо подписываться.

katya_lashkova

Число подписчиков – 35 тысяч.

Фото: Фото из Instagram katya_lashkova

Екатерина Лашкова – фитнес-тренер с 6-летним стажем, в спорте – 17 лет, является сертифицированным диетологом. Instagram Екатерины – это про спорт, путешествия и еду.

«Я очень люблю жрать, прям до жути. Если до этого мои периодические зажоры компенсировали тяжёлые тренировки, то после разрыва связок мне пришлось сделать тяжёлый выбор. Либо жрать и жиреть, либо взять свою коленную депрессию в руки и прекратить хомячить», — Лашкова пишет жёстко, но очень понятно.

Про кино и книги

zolotko7

Число подписчиков – 5,8 тысячи.

Аня – преподаватель английского языка, сейчас она находится в декретном отпуске. Самая первая запись в её Instagram появилась в 2013 году, но регулярно о книгах и фильмах она начала писать примерно 2 года назад после марафона «Читаем англичан».

«Я всегда любила обсуждать в социальных сетях то, что мы читаем и смотрим, и год назад это переросло в полноценный блог в инстаграме. Хочу делиться стоящими книгами и фильмами, да и просто интересными способами провести досуг — это и прогулки, и настольные игры, и концерты. Работу свою люблю, поэтому время от времени делюсь и советами по изучению иностранных языков. Всем, кто в поиске интересных произведений, — добро пожаловать!» — отметила Аня.

Фото: фото предоставлено zolotko7

Iraraspopina

Число подписчиков – 999 человек.

Ирина Распопина – один из самых известных книжных блогеров в Сибири. Она начала писать рецензии на книги в «Живой журнале» и постепенно переместилась на другие платформы. Её Instagram – это блог про книги, английский язык и Иркутск.

Кроме Instagram, Ирина ведёт свой телеграм-канал, так что если вам так удобнее, можно подписаться на неё там.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людям интересна чужая жизнь, что и как в ней происходит. Судя по нашим блоггерам, больше всего подписчики тянутся к тем, у кого есть какой-то позитив в жизни. Черные краски всем осточертели - хочется какого-то просвета и надежды на лучшее. Добро объединяет души.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю женщин, которые всю свою личную жизнь вываливают на страницы интернета. А вот блоги про Байкал действительно захватывающие. Но на удивление, подписчиков у действительно стоящих блогов меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас стало очень модным - быть блогером, но не у всех получается стать популярным и интересным. Заинтересовала Ирина Распопина, книжный блогер, видимо потому, что много читаю и интересно узнать мнение другого человека.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить