Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Эдуард Дикунов: Выборы без партсписка навредят «Гражданской платформе»

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов назвал решение регионального отделения партии «Гражданская платформа» не выдвигать партийный список на выборы в региональный парламент негативным для репутации партии. На общем собрании отделения 18 июня были утверждены только кандидатуры, которые партия выдвинет по одномандатным округам, причём не по всем.

«Отсутствие регионального партсписка может отразиться на авторитете партии и её позициях в новом составе областного парламента, – считает Эдуард Дикунов. – Меня как сторонника партии, члена фракции «Гражданской платформы» в Законодательном собрании это не может не беспокоить. У федеральной парламентской партии, которая имела внушительную победу на выборах в заксобрание в 2013 году, нет оправдывающих оснований не выдвигать общеобластной партсписок в рамках нынешней кампании».

Эдуард Дикунов подавал заявление на выдвижение по списку партии и по одномандатному округу №2, в который входит часть Октябрьского округа Иркутска. Участники собрания для выдвижения по одномандатному округу поддержали кандидатуру экс-председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

Эдуард Дикунов также заявил, что считает публикации провокационного характера и криминальные угрозы, которые в последнее время появляются на информационных ресурсах Иркутска, попытками политического шантажа в его адрес: «Если кто-то считает, что таким образом меня можно запугать, чтобы я отказался от поддержки гражданского проекта «В поле зрения», то это ошибочное мнение. Проект продолжает работать и привлекает сторонников. Призываю горожан принимать в нём участие, подписываться на сообщества проекта в соцсетях, на сайте вполезрения.рф голосовать за полезное применение и развитие заброшенных зданий и территорий, чтобы вместе мы могли сделать город лучше».

Гражданский проект вполезрения.рф нацелен на привлечение жителей Иркутской области к изменению облика своих городов и появлению новых функциональных пространств. На виртуальную карту можно наносить заброшенные здания, пустыри, ветхие памятники архитектуры и голосовать за варианты их использования. Цель проекта — найти применение объектам, учитывая мнения горожан. С новостями проекта, интересными фактами из жизни Иркутска можно ознакомиться в социальных сетях проекта: Instagram, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники».