НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Богатые и бедные партии на выборах в заксобрание Иркутской области

Областная избирательная комиссия опубликовала сведения о поступлении денег в избирательные фонды партий, участвующих в выборах в заксобрание Иркутской области. Самый большой оказался у «Единой России» — около 40 миллионов рублей, самый маленький – у КПСС (1,8 миллиона рублей).

Основная часть фонда «Единой России» — 31 миллион рублей – собственные средства партии. По данным на 1 августа, в числе спонсоров партии в отчёте избиркома указан «Иркутский масложиркомбинат» и компания из Пермского края «УНК – Пермь». ЕР потратила 16 миллионов рублей на предвыборную агитацию и 14,8 миллиона – на оплату работ и услуг юридических лиц и граждан.

Деньги в избирательном фонде КПРФ – это пожертвования от трёх юридических лиц. На сайте избирательной комиссии, по данным на 1 августа, указаны только два – компании «Квест» и «Сиблес+». Основной статьёй расходов партии стало изготовление агитационных материалов – 4,9 миллиона.

КПСС наполняла свой фонд пожертвованиями граждан, сумами от 50 до 300 тысяч рублей. Из 1,8 миллиона рублей фонда 1,7 миллиона ушло на агитационные материалы.

В избирательный фонд ЛДПР основные средства направила сама партия, 5,5 миллиона рублей пошло на выпуск и распространение агитационных материалов. На другие направления партия не тратила деньги.

По данным избиркома, в фонд «Родины» перечислили средства два юридических лица. В отчёте на 1 августа указаны «УК Разрез Майрыхский» из Хакасии и компания «Альянс». 8 миллионов из 8,3 миллиона партия потратила на оплату работ и услуг, выполненных юрлицами и гражданами.

У «Справедливой России» большая часть фонда – 1,9 миллиона – собственные средства. Все расходы СР связаны с изготовлением агитматериалов.

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Из 45 депутатов 22 выберут по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам.

ИА «ИрСити» не удалось определить географическое расположение и учредителей компаний «Квест», «Сиблес+» и «Альянс», так как в отчёте избиркома недостаточно выходных данных.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить