Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Как правильно купаться в Крещение

Праздник Крещение Господне все православные отмечают 19 января. Считается, что в ночь с 18 на 19 вода в водоёмах становится священной, её можно набирать для умывания и, конечно, выполнить ритуал омовения. В Приангарье в этом году подготовили 114 иорданей. Для безопасности себя и близких во время купания нужно знать несколько простых правил.

Безопасность

Купаться стоит только в специально оборудованных иорданях, подробное расположение мест можно посмотреть здесь. В этом году в Приангарье для купания подготовлено 48 мест. В Иркутске купели традиционно оборудовали в заливе Якоби. Сейчас толщина льда на заливе составляет 50 сантиметров, что безопасно для проведения праздника.

Для обеспечения безопасности с 18 на 19 января в районе организованных иорданей будет дежурить более тысячи сотрудников МЧС, полицейских, врачей, волонтёров, представителей местной администрации.

Что необходимо взять с собой

Как правильно окунаться

После купания также нужно себя разогреть: обтереться полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая.

Врачи рекомендуют воздержаться от купания людям с хроническими заболеваниями, с повышенным артериальным давлением, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек и дыхательных путей, а также больным сахарным диабетом и беременным.

Во время купания категорически запрещается

Как говорят священнослужители, главное для православных христиан в этот день – богослужение и принятие святой воды. А окунаться в прорубь или нет, зависит исключительно от личного желания каждого.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безумие какое-то - лезть в ледяную воду

Экстрим, все дела, мобилизация ресурсов организма, там. Но когда в воду лезут заведомо больные люди, а тем более, когда начинают окунаться выпив перед этим делом - по-моему такое поведение граничит со слабоумием

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ