Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Как правильно купаться в Крещение

Праздник Крещение Господне все православные отмечают 19 января. Считается, что в ночь с 18 на 19 вода в водоёмах становится священной, её можно набирать для умывания и, конечно, выполнить ритуал омовения. В Приангарье в этом году подготовили 114 иорданей. Для безопасности себя и близких во время купания нужно знать несколько простых правил.

Безопасность

Купаться стоит только в специально оборудованных иорданях, подробное расположение мест можно посмотреть здесь. В этом году в Приангарье для купания подготовлено 48 мест. В Иркутске купели традиционно оборудовали в заливе Якоби. Сейчас толщина льда на заливе составляет 50 сантиметров, что безопасно для проведения праздника.

Для обеспечения безопасности с 18 на 19 января в районе организованных иорданей будет дежурить более тысячи сотрудников МЧС, полицейских, врачей, волонтёров, представителей местной администрации.

Что необходимо взять с собой

Как правильно окунаться

После купания также нужно себя разогреть: обтереться полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая.

Врачи рекомендуют воздержаться от купания людям с хроническими заболеваниями, с повышенным артериальным давлением, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек и дыхательных путей, а также больным сахарным диабетом и беременным.

Во время купания категорически запрещается

Как говорят священнослужители, главное для православных христиан в этот день – богослужение и принятие святой воды. А окунаться в прорубь или нет, зависит исключительно от личного желания каждого.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безумие какое-то - лезть в ледяную воду

Экстрим, все дела, мобилизация ресурсов организма, там. Но когда в воду лезут заведомо больные люди, а тем более, когда начинают окунаться выпив перед этим делом - по-моему такое поведение граничит со слабоумием

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.