Кто есть кто в думе Иркутска
Тридцать четыре депутата думы Иркутска седьмого созыва
Выборы в думу Иркутска седьмого созыва состоялись 8 сентября. Депутатами избраны 14 кандидатов от «Единой России», восемь - от КПРФ, семь самовыдвиженцев, трое - от «Гражданской платформы», по одному - от «Справедливой России», КПСС и ЛДПР. Перед первым заседанием избранный от ЕР Дмитрий Бердников отказался от мандата, чтобы доработать до конца срока полномочий мэра Иркутска. Кто ещё прошёл в гордуму? Давайте познакомимся!
Председатель думы Иркутска
РУЖНИКОВ
Дмитрий Олегович
Глава департамента по работе с недвижимостью и землёй ФСК «Новый город», принадлежащей экс-главе правительства Иркутской области, депутату заксобрания Александру Битарову.

Беспартийный.

Избран по округу №10 как самовыдвиженец. Вошёл во фракцию «Единой России».

С 2014 года в думе.

Что теперь может ожидать Иркутск, читайте здесь.
Заместители председателя
УСОВ Леонид Дмитриевич, заместитель на постоянной основе. Избрался по округу №5 от партии «Единая Россия».

До избрания работал помощником депутата Госдумы Алексея Красноштанова.
ЛАБЫГИН Андрей Николаевич, заместитель на постоянной основе. Избрался по округу №25 как самовыдвиженец.

До избрания работал заместителем генерального директора ООО «Медицинский центр «КОНСИЛИУМ», бывший депутат заксобрания Иркутской области (2013-2018 годы), до этого - депутат гордумы, спикер (2004-2013-е).
МАТВИЙЧУК Виталий Николаевич, заместитель на непостоянной основе. Избрался по округу №2 от партии КПРФ. Также возглавляет постоянную комиссию по социальной политике.

Является генеральным директором Иркутского завода металлоконструкций. В думе с 2014 года.
ЮДИН Сергей Леонидович, заместитель на непостоянной основе. Избрался по округу №20 от КПРФ. Также возглавляет постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку.

Работает директором ООО «Арсенал-Охрана». В думе был с 2009 года. В 2018-м досрочно лишён полномочий из-за предоставления недостоверных сведений о доходах. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
Избраны от «Единой России»
«Единая Россия» в новой думе Иркутска получила всего 14 мандатов. От одного из них отказался мэр Иркутска Дмитрий Бердников, избранный по округу №16. Довыборы по этому округу состоятся уже осенью 2020-го.
КУЗНЕЦОВА Светлана Павловна. Избрана по округу №1. Возглавила постоянную комиссию по экономической политике и бюджету. Руководитель проектов социального направления Благотворительного фонда Алексея Красноштанова. В думе с 2014 года.
ВАЩУК Дмитрий Владимирович. Избран по округу №3. Работает помощником депутата Госдумы Алексея Красноштанова. В гордуме впервые.
САВЧЕНКО Евгений Владимирович. Избран по округу №4. Возглавил постоянную комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Работает гендиректором ООО «Департамент строительного контроля города Иркутска». В думе с 2014 года. На выборы 2019-го шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
КРАСНОШТАНОВ Дмитрий Алексеевич. Избран по округу №6. Сын депутата Госдумы Алексея Красноштанова. Директор ООО СПМК-7. В думе впервые.
САВЕЛЬЕВ Алексей Вячеславович. Избран по округу №7. Возглавил постоянную комиссию по транспорту, связи и охране окружающей среды. Работает главным энергетиком Иркутского авиационного завода. В гордуме с 2014 года.
КУДРЯВЦЕВ Алексей Владимирович. Избран по округу №18. Работает руководителем дирекции по строительству, содержанию автомобильных дорог и городской инфраструктуры ООО «Строительная компания «Атрия». На выборы 2019-го шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
РАСПУТИН Алексей Владимирович. Избран по округу №22. Работает советником директора ООО «Белозор». В думе с 2016 года.
КОРОЧКИНА Антонина Михайловна. Избрана по округу №23. Работает директором школы №31. В гордуме с 2014 года. На выборы 2019-го шла в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
ДОНСКИХ Василий Петрович. Избран по округу №26. Является директором Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» . В думе с 2014 года. На выборы 2019-го шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
ГУЩИН Иван Анатольевич. Избран по округу №27. Возглавил постоянную комиссию по мандатам и депутатской этике. Гендиректор ООО «Инвестиционная компания «Байкальский торговый дом», советник мэра. В думе с 2004 года. На выборы 2019-го шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
СТЕКАЧЁВ Евгений Владимирович. Избран по округу №28. Бывший председатель гордумы. С 2017 года являлся генеральным директором АО «Агентство инвестиционных программ города Иркутска». В думе с 2009 года.
КОРНЕВ Михаил Георгиевич. Избран по округу №34. Работает директором Иркутского городского театра народной драмы. На выборы 2019-го шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В думе с 1996 года.
Избраны от КПРФ
В новую думу Иркутска от КПРФ прошли восемь человек, двое из них избраны в президиум. В прошлом созыве у партии был всего один депутат.
СТРЕЛЬЦОВ Андрей Сергеевич. Избран по округу №11. Работает директором театра кукол «Аистёнок». В думе впервые.
ПЕРЕВАЛОВ Александр Олегович. Избран по округу №17. Директор ООО «Иркутскавиапромналадка». В думе впервые.
КОРЕНЕВ Юрий Диомидович. Избран по округу №21. Председатель постоянной комиссии по по ЖКХ и благоустройству. Возглавляет ООО НПЦ «Фитос». В думе с 2000 года. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
КЛЕВЦОВА Ольга Владимировна. Избрана по округу №29. Работает главным врачом Иркутской городской больницы №5. В думе впервые.
КОЛМАКОВ Алексей Анатольевич. Избран по округу №30. Занимает пост зампредседателя некоммерческого партнёрства «Объединение автотранспортных предприятий города Иркутска». В думе с 2009 года. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
БЕЛЫХ Ростислав Викторович. Избран по округу №33. Генеральный директор ООО «Слава». В думе впервые.
Самовыдвиженцы
На выборах в думу Иркутска 8 сентября победили семь самовыдвиженцев, двое из них избрались в президиум.
ЗОЛОТУХИН Сергей Александрович. Избран по округу №8. Работает директором дома детского творчества №5. В думе впервые. На выборы шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
МАТВЕЙЧУК Николай Петрович. Избран по округу №9. Генеральный директор ООО «ВАШДоктор». В думе впервые.
ВЕПРЕВ Алексей Александрович. Избран по округу №14. Индивидуальный предприниматель. В думе впервые.
НИ Георгий Львович. Избран по округу №20. Гендиректор ООО «Вектор». В думе впервые. На выборы шёл в команде мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
ПАНЬКО Александр Георгиевич. Избран по округу №35. Возглавил постоянную комиссию по собственности и земельным отношениям. Работает генеральным директором ООО «Центр отдыха «Ерши». В думе с 2007 года. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
Избраны от «Гражданской платформы»
«Гражданская платформа» смогла провести в думу Иркутска трёх человек.
КВАСОВ Александр Александрович. Избран по округу №15. Является исполнительным директором Благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив. В думе с 2014 года. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
ВАКУЛЕНКО Григорий Николаевич. Избран по округу №24. Занимает пост исполнительного директора ООО «Современные оконные технологии». В думе впервые.
ИЛЬИЧЁВ Виктор Геннадьевич. Избран по округу №13. Гендиректор ЗАО «Управляющая компания «ВостСибСтрой». В думе с 2004 года. В прошлом созыве входил во фракцию «Единой России».
Избраны от других партий
ДРУЗЕНКО Александр Валерьевич. Избран по округу №12 от партии «Справедливая Россия». Является генеральным директором ООО «Центр защиты прав граждан». В думе впервые.
ДЕВОЧКИН Максим Евгеньевич. Избран по округу №31 от ЛДПР. Гендиректор ООО «М2». В думе впервые.
САФРОНОВ Александр Владимирович. Избран по округу №32 от «Коммунистической партии социальной справедливости». Гендиректор ООО «Прогресс-Сервис». В думе впервые.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила