Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

Baikal Natural для экспорта

Иркутская область представила международный товарный знак производителей продовольственных товаров региона Baikal Natural в рамках Китайской международной выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIF 2019, которая прошла в Пекине. Создать бренд для выхода производителей Приангарья на международный рынок министерству сельского хозяйства региона поручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Работники сельхозотрасли наращивают и экспортный потенциал. Ежегодно прирост составляет более 10%. В 2019 году агропромышленный комплекс Приангарья уже экспортировал сельскохозяйственное сырьё и продовольственные товары на 26,3 миллиона долларов США, что на 25% выше показателя 2018 года», — подчеркнул глава региона.

На экспорт в Иркутской области ориентировано более 30 сельхозпредприятий. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, из региона на зарубежные рынки идёт масложировая, мукомольная продукция, зерно, кондитерские изделия, переработанные дикоросы.

«Очень активно мы начали сотрудничать со странами ближнего зарубежья. Успешно работаем с Монголией, которая стала покупать зерно у региональных производителей. Ежегодно по 10-15 тонн продовольственного зерна поставляется в эту соседнюю страну», — отметил Сумароков.

В Иркутской области разработан региональный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», который является составной частью одноимённого федерального, входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Проект предусматривает меры государственной поддержки, направленные на развитие материально-технической базы действующих предприятий, расширение каналов сбыта продукции агропромышленного комплекса.

С 2015 года в Иркутской области действует региональный товарный знак «Продукты Приангарья», гарантирующий высокое качество продукции для внутреннего рынка. Правом на использование знака обладают 44 предприятия агропромышленного комплекса Иркутской области.

К претендентам на его получение предъявляется ряд требований. В частности, продукция должна производиться на территории Иркутской области из отечественного или выпущенного в странах Таможенного союза сырья и соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству.

Всего на долю сельскохозяйственного сектора Приангарья приходится 6% валового регионального продукта. В регионе производится 1,2% объёма продукции сельского хозяйства России и 10% Сибирского федерального округа.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ