Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Восемь идей для новогодних каникул

Предстоящие новогодние каникулы будут чуть короче, чем в прошлом году — всего 8 дней. В Иркутской области 31 декабря сделали тоже выходным днём, но он не в счёт. Все будут готовиться к празднованию: докупать подарки, нарезать салаты и отправлять сообщения с пожеланиями. А вот для того, чтобы ни один из праздничных дней с 1 января не прошёл впустую, я подготовила для вас восемь отличных идей, как здорово провести время. Поехали!

Вечеринка

Устройте вечеринку — продолжение празднования Нового года 1 января, когда вечером просто так доедать салаты под концерты по телевизору скучно.

Приглашайте к себе в гости друзей, знакомых или соседей. Пусть все приходят в новогодних костюмах и приносят угощения. Можно поиграть в настольные игры, повспоминать смешные моменты.

Выспаться, как следует

Целый год мы работаем и ждём выходные дни, чтобы выспаться. Но обязательно возникают какие-то срочные дела и опять мы на ногах с 7 или 8 утра.

Я предлагаю один из выходных полностью посвятить ничегонеделанию. Выспаться, как следует, во всех позах. Между сном и сном можно посмотреть новогодние фильмы. Например, «Один дома», «Гринч — похититель Рождества», «Ёлки», «Ирония судьбы» (куда же без неё), «Морозко» — список можно продолжать бесконечно. Ещё можно погрузиться в мир книг и прочитать то, что давно уже хотелось, но не хватало времени.

Вставай на коньки!

Когда уже дома не сидится, пора выбираться на улицу для активного отдыха. Я считаю, каждый человек на Земле, особенно житель Иркутской области, должен хоть раз да и покататься на коньках по льду озера. А нам, живущим рядом с Байкалом, сам бог велел.

Это непередаваемые ощущения, когда ты скрипишь лезвием конька по льду, а под тобой глубина в несколько метров. Ух! А сколько можно фотографий сделать. Даже если вы совсем не умеете кататься на коньках, даже с трудом на них стоите — не беда. Можно ведь просто погулять по льду и полюбоваться зимней природой.

Главное — помнить два правила: кататься только в проверенных безопасных местах, где очень прочный лёд, и тепло одеваться. Тогда отдых не доставит вам проблем.

Тюбы, горки, лыжи

Не забывайте о других прелестях зимнего отдыха. Нельзя просто так взять и провести новогодние каникулы без катания на тюбах или санках с горки, на лыжах или сноуборде.

А можно просто выйти во двор и слепить снеговика. Почему бы и нет? Когда вы в последний раз играли в снежки? Выходите во двор, зовите соседей и лепите целое снежное семейство. И обязательно подарите вашему снеговику старую шапку или шарф.

Семейный день

Как ни крути, Новый год — семейный праздник. Один день новогодних каникул нужно обязательно посвятить семье. Весь год мы работаем и всегда откладываем до выходных поход в гости к родителям, сёстрам и братьям, бабушкам и дедушкам. Но в выходные появляется куча важных дел, которые никак не перенести, и встречи с родственниками снова откладываются.

Запланируйте один день и устройте настоящий семейный праздник. Соберите всех родственников, например, на Рождество. Пересмотрите старые фотографии и видео. Постройте планы совместного отдыха на 2020 год. И вообще, договоритесь о том, чтобы сделать такие семейные встречи ежегодной традицией.

Новое дело

Если у вас была какая-то цель или мечта, и вы всё откладывали её до понедельника или нового месяца, или года… В общем, время пришло. Подумайте о том, что вы давно хотели освоить. Может выучить какой-нибудь иностранный язык, или научиться танцевать танго, или походить на уроки по лепке из глины — дерзайте!

Ещё будет полезно расписать планы и цели, которые хотелось бы осуществить в новом году.

Генуборка

Генеральную уборку принято делать в предновогодние дни, но совсем не всегда это удаётся. Один из выходных можно посвятить тому, чтобы разобрать коллекцию старых дисков, удалить с компьютера ненужные файлы, наконец, просто протереть пыль во всей квартире.

Фотоохота

Зима прекрасна своими снежными пейзажами, поэтому можно отправиться на фотосессию в качестве модели или в качестве фотографа. Сделать зимние сказочные фотографии.

А чтобы не замёрзнуть, забегайте в кофейни, где тоже можно пофотографироваться в красивом интерьере с чашкой кофе.

Хороших праздничных выходных!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила