Лучшие фотографии 2019 года
Пять самых ярких и важных событий в Иркутской области в фоторепортажах «ИрСити»
Ушедший год вместил в себя много разных событий, и часто корреспонденты портала «ИрСити» оказывались в самом их эпицентре. Мы выбрали несколько самых атмосферных кадров из наших фоторепортажей, чтобы ещё раз вспомнить, что важного и интересного было в 2019-м.
Тулун. Неделя после наводнения
Главное событие 2019 года в Приангарье – наводнение, которое накрыло 115 населённых пунктов Иркутской области. Больше всего досталось городу Тулуну, там под водой оказалась почти треть территории. К небольшому городку было приковано внимание президента, федеральных министров, средств массовой информации.
Жительница Тулуна Наталья, пострадавшая от наводнения
Фото: Ксения Филимонова
«У нас полностью утонул дом. Мы живём у родственников. Что ждать дальше - не понятно. Власти молчат и не говорят, что делать дальше. В день наводнения в 5 вечера администрация была здесь и говорила, что не нужно паниковать, дамба выдержит. Поэтому все и сидели, доверяя словам мэра», — устало рассказала Наталья.
Иркутск «забился»
Три дня невероятной атмосферы и красоты – второй фестиваль татуировки Baikal Tattoo Fest прошёл в Иркутске 7-9 июня. Собрав самых талантливых российских и иностранных мастеров, он смело может претендовать на звание одного из самых красочных и жарких событий года.
Участница фестиваля из Annva Tattoo Studio. Фото: Михаил Лунин
В фестивале приняли участие 143 мастера – не только из России, но и из-за рубежа: Китая, Южной Кореи, США и Латвии. Участники соревновались в нескольких номинациях: «Цветная татуировка», «Чёрно-белая татуировка», «Реализм», «Миниатюра», «Перекрытие».
«Сирийский перелом» на иркутском вокзале
Экспозиция с боевой техникой, которую российские военные взяли в качестве трофеев во время службы в Сирии, побывала в Иркутске 4 апреля и собрала 18 тысяч человек, пришедших на неё посмотреть.
Ракетная установка, отбитая российскими военными у террористов в Сирии.
Фото: Михаил Лунин
Отдельный момент, за который стоит поблагодарить организаторов выставки, – участие солдат, принимавших самое непосредственное участие в боевых действиях. Визуальный осмотр экспозиции оставляет сильное впечатление, но рассказы самих армейцев дополняют и без того яркую картинку. Нередко военным, которые рассказывали об экспонатах (язык не поворачивается называть их экскурсоводами, хотя у них были специальные повязки с такими надписями), задавали один и тот же вопрос – нужно ли было России принимать участие в сирийском конфликте? Ответ был неизменным – нужно было.
9 мая 2019-го
Иркутск 9 мая вместе со всей страной отметил День Победы в Великой Отечественной войне. В честь 74-й годовщины в Иркутске прошло торжественное шествие подразделений Иркутского гарнизона, силовых структур и юнармии.
В акции «Бессмертный полк», которая также приурочена к празднованию Дня Победы, в 2019 году приняли участие 15 тысяч человек, которые несли в руках портреты своих родственников, прошедших войну, их медали, письма и похоронки. Поток людей шёл через площадь Сперанского около 25 минут.
Кобзев проверяет работу Левченко. Теперь – ледовый дворец в Иркутске
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в первые дни после назначения стал активно изучать наследство, которое ему осталось от прежнего руководителя Приангарья. 17 декабря он отправился проверять строящийся Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, на котором в 2020 году пройдёт Чемпионат мира по бенди.
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (в центре) во время осмотра ледового дворца.
Фото: Даниил Конин
«Шикарный объект. Прошу всех приложить усилия, чтобы Чемпионат мира мы провели на высоком профессиональном международном уровне. Не исключаю, что руководство страны может подъехать. Источником и вдохновителем руководство страны было, есть и будет. Поэтому мы должны это доверие оправдать», – сказал Кобзев, подводя итоги совещания.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила