Лучшие фотографии 2019 года
Пять самых ярких и важных событий в Иркутской области в фоторепортажах «ИрСити»
Ушедший год вместил в себя много разных событий, и часто корреспонденты портала «ИрСити» оказывались в самом их эпицентре. Мы выбрали несколько самых атмосферных кадров из наших фоторепортажей, чтобы ещё раз вспомнить, что важного и интересного было в 2019-м.
Тулун. Неделя после наводнения
Главное событие 2019 года в Приангарье – наводнение, которое накрыло 115 населённых пунктов Иркутской области. Больше всего досталось городу Тулуну, там под водой оказалась почти треть территории. К небольшому городку было приковано внимание президента, федеральных министров, средств массовой информации.
Жительница Тулуна Наталья, пострадавшая от наводнения
Фото: Ксения Филимонова
«У нас полностью утонул дом. Мы живём у родственников. Что ждать дальше - не понятно. Власти молчат и не говорят, что делать дальше. В день наводнения в 5 вечера администрация была здесь и говорила, что не нужно паниковать, дамба выдержит. Поэтому все и сидели, доверяя словам мэра», — устало рассказала Наталья.
Иркутск «забился»
Три дня невероятной атмосферы и красоты – второй фестиваль татуировки Baikal Tattoo Fest прошёл в Иркутске 7-9 июня. Собрав самых талантливых российских и иностранных мастеров, он смело может претендовать на звание одного из самых красочных и жарких событий года.
Участница фестиваля из Annva Tattoo Studio. Фото: Михаил Лунин
В фестивале приняли участие 143 мастера – не только из России, но и из-за рубежа: Китая, Южной Кореи, США и Латвии. Участники соревновались в нескольких номинациях: «Цветная татуировка», «Чёрно-белая татуировка», «Реализм», «Миниатюра», «Перекрытие».
«Сирийский перелом» на иркутском вокзале
Экспозиция с боевой техникой, которую российские военные взяли в качестве трофеев во время службы в Сирии, побывала в Иркутске 4 апреля и собрала 18 тысяч человек, пришедших на неё посмотреть.
Ракетная установка, отбитая российскими военными у террористов в Сирии.
Фото: Михаил Лунин
Отдельный момент, за который стоит поблагодарить организаторов выставки, – участие солдат, принимавших самое непосредственное участие в боевых действиях. Визуальный осмотр экспозиции оставляет сильное впечатление, но рассказы самих армейцев дополняют и без того яркую картинку. Нередко военным, которые рассказывали об экспонатах (язык не поворачивается называть их экскурсоводами, хотя у них были специальные повязки с такими надписями), задавали один и тот же вопрос – нужно ли было России принимать участие в сирийском конфликте? Ответ был неизменным – нужно было.
9 мая 2019-го
Иркутск 9 мая вместе со всей страной отметил День Победы в Великой Отечественной войне. В честь 74-й годовщины в Иркутске прошло торжественное шествие подразделений Иркутского гарнизона, силовых структур и юнармии.
В акции «Бессмертный полк», которая также приурочена к празднованию Дня Победы, в 2019 году приняли участие 15 тысяч человек, которые несли в руках портреты своих родственников, прошедших войну, их медали, письма и похоронки. Поток людей шёл через площадь Сперанского около 25 минут.
Кобзев проверяет работу Левченко. Теперь – ледовый дворец в Иркутске
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в первые дни после назначения стал активно изучать наследство, которое ему осталось от прежнего руководителя Приангарья. 17 декабря он отправился проверять строящийся Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, на котором в 2020 году пройдёт Чемпионат мира по бенди.
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (в центре) во время осмотра ледового дворца.
Фото: Даниил Конин
«Шикарный объект. Прошу всех приложить усилия, чтобы Чемпионат мира мы провели на высоком профессиональном международном уровне. Не исключаю, что руководство страны может подъехать. Источником и вдохновителем руководство страны было, есть и будет. Поэтому мы должны это доверие оправдать», – сказал Кобзев, подводя итоги совещания.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила