Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Памятка туристам, едущим в Маньчжурию

Маньчжурия была и остаётся одним из главных ближайших к Чите объектов международного туризма. Несмотря ни на что, спрос на поездки в Маньчжурию остаётся высоким, что показал недавний опрос «Бай­калПост». Добраться до Маньчжурии можно автомобилем, автобусом, поездом и самолётом, а из Маньчжурии легко можно отправиться в любую провинцию Китая вплоть до самой южной точки страны — острова Хайнань. Совместно с туристической фирмой «ЗимаЛето» ИА «Бай­калПост» представляет памятку для тех, кто отправляется в Маньчжурию впервые, а также для тех, кто считает, что кроме рынков и кафе в Маньчжурии нет ничего интересного.

Сборы

Собираясь в дорогу, обратите внимание на свой паспорт. Он должен иметь срок действия, не меньший, чем дата вашего выезда из Китая.

Часовой пояс для всей территории Китая один, он отстаёт от читинского на 2 часа.

Менять валюту перед поездкой не обязательно. Как правило, обменять рубли на юани и обратно можно на стойке регистрации вашего отеля.

Обязательно возьмите аптечку, в которой должны быть жаропонижающее, обезболивающее, противовирусное, антигистаминное, противодиарейное средства, ферменты, бинт с йодом, пластырь.

Категорически запрещено ввозить и вывозить наркотические вещества, психотропные лекарственные препараты, БАДы, средства для похудания, препараты, изготовленные из органов животных.

Сделайте копии основных страниц ваших основного и заграничного паспортов и во время поездки храните их отдельно от документов. Запишите телефоны российского консульства и посольства. Посольство России в Пекине: (86-10) 6532—2051. Консульство России в Шанхае: (86-21) 6324—8383.

На месте

В Китае воду из-под крана пить нельзя. Бутилированную воду продают на каждом шагу. Для приготовления чая тоже лучше использовать покупную воду.

Мойте фрукты и не забывайте носить с собой влажные салфетки. В Китае не во всех заведениях есть возможность вымыть руки перед трапезой. Палочки для еды лучше использовать одноразовые.

В случае проблем со здоровьем обратитесь к представителю принимающей стороны или руководителю своей группы.

Звонить домой с использованием русской сим-карты дорого, поэтому не поленитесь и купите сим-карту «China Mobile». С ней стоимость звонка в Россию будет составлять около 6 юаней за минуту.

Покупая фрукты и орехи на вес, помните, что китайцы выставляют цену за полкило.

Экскурсии

В большинстве своём туристы из России в Маньчжурии интересуются только торговыми центрами, лавочками и различными ресторанами. Между тем, правительство города продолжает вкладывать большие усилия и средства, чтобы сделать Маньчжурию по-настоящему туристическим городом. Вот некоторые из мест, которые можно и нужно посетить в Маньчжурии уже сегодня.

Парк Матрёшки

Расположенный на северо-западе города парк можно увидеть почти сразу за автомобильным таможенным пунктом пропуска по пути в отель. Парк делится на три части: собственно парк матрёшек, музей русского искусства и музей восточно-европейской скульптуры с уменьшенными копиями самых известных произведений русской скульптуры.

Дворец бракосочетания

На самой высокой точке города возвышается огромный дворец в готическом стиле. Даже если не заходить внутрь, это прекрасное место для памятной фотографии. Хорошим фоном будет не только сам дворец, но и панорама Маньчжурии. Во дворце действительно проходят церемонии бракосочетания, но внутреннее убранство выполнено в нехарактерном для китайцев христианском стиле.

Парк воинов Красной Армии

Между улицами Идаоцзэ и Эрдаоцзэ можно найти Парк павших героев Красной Армии с памятной стелой и кладбищем. Ежегодно 9 мая в парке чтят память погибших.

Парк Бэйху

Этот парк находится на улице Людаоцзэ в северной части города. Здесь есть искусственное озеро, лодочная станция, горки, карусель, бампер-кары, детская площадка, площадка для катания на роликах. Отличное место для отдыха с детьми.

Гольф-клуб

Попробовать свои силы в аристократическом спорте можно в 5 километрах к югу от Маньчжурии. 18 игровых мест, газон 250 на 100 метров и здание с приёмным залом, комнатой отдыха и другими удобствами. Это единственный гольф-клуб на весь район Хулун-Буир.

Озеро Эрцзиху

К северо-востоку от Маньчжурии, неподалёку от российского посёлка Абагайтуй, находится живописная зона экологического туризма озера Эрцзиху. На берегу озера расположены: экскурсионный парк современного сельского хозяйства с ботаническим садом, крестьянские кафе, экологический ресторан «Ванькан», усадьба и даже палеолитическая стоянка древнего человека. Здесь можно не только посмотреть на достопримечательности, но и порыбачить, пособирать фрукты и поучаствовать в водных играх.

Выезд

Помните, что туристы не могут ввозить товары в коммерческих целях. Это значит, что если в вашем багаже сотрудник таможни обнаружит, например, десять одинаковых блузок, он сочтёт вас за коммерсанта, не задекларировавшего свой товар.

Алкогольные напитки и пиво разрешается ввозить в объёме не более трёх литров на одного человека, достигшего 18-летнего возраста, табака — не более 200 сигарет.

Письменному декларированию подлежат товары, общая стоимость которых превышает 1 500 евро, а также наличная иностранная валюта, в сумме превышающая 10 000 долларов США.

Подробнее о возможностях поездки в Маньчжурию и экскурсионных программах можно узнать в компании «ЗимаЛето». Сейчас турфирма «Зима Лето» предлагает специальные цены раннего бронирования туров через Маньчжурию в Далянь, Байдахэ, Вэйхай.

Информационное агентство «Чита.Ру» благодарит за подготовку памятки туристическую компанию «ЗимаЛето» и лично Валентину Забелину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила