Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Юрист Дмитрий Липин идёт в Госдуму от «Новых людей» по Иркутской области

Адвокат Дмитрий Липин, заслуживший репутацию защитника прав военнослужащих, сообщил о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму. Юрист намерен участвовать в них от лица партии «Новые люди» в Иркутске.

Будущий кандидат имеет два высших образования. После защиты диплома молодой юрист пошел в армию и за три года стал офицером. Это дало ему возможность войти в Военную коллегию адвокатов. К этому шагу Липина подтолкнуло знакомство с изнанкой жизни армии. За два года ему довелось представлять в судах интересы нескольких сотен военнослужащих.

«В моём подразделении к солдатам относились чуть лучше, чем к заключённым. На это нельзя было спокойно смотреть», — вспоминает правозащитник.

Адвокат добивался отмены несправедливых взысканий и необоснованных приказов об увольнении. С его помощью многим людям в форме удалось получить положенное им жильё, несмотря на сопротивление военных бюрократов. Одним из самых громких успехов Дмитрия Липина на поле правозащиты стала отмена приказа об увольнении целого подразделения с волчьим билетом.

Затем молодой адвокат принял решение посвятить себя работе по исправлению ошибок в законе, порождающих произвол и ошибки чиновников. Липин перешёл на работу сначала в аппарат Государственной Думы, а потом – в прокуратуру.

Сегодня главная цель Дмитрия Липина – совместно с партией «Новые люди» добыть победу на выборах в Госдуму и заставить законы работать в интересах людей.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ