Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Помидоры в золоте. «ИрСити» проверило цены на овощи в крупных торговых сетях

По данным Иркутскстата, в октябре огурцы и помидоры подорожали на 55 и 80% соответственно. Объяснить это можно только одним – кончился сезон. Портал «ИрСити» проверил, что происходит с ценами на овощи в ноябре, и выяснил, что с такими темпами в салат придётся крошить киви и бананы.

По данным статистики, средняя цена за килограмм помидоров в октябре составила 192 рубля, огурцов – 168 рублей.

Мы не только проверили цены на помидоры и огурцы, но и сравнили их со стоимостью экзотических фруктов – авокадо, манго, ананасов, мандаринов, киви, бананов. Для этого мы посетили магазины шести торговых сетей – «Лента», «О’кей», «Слата», «Абсолют», «Янта» и «Удача».

Местные и межрегиональные сети стараются держать цены на помидоры в районе 200 рублей — видимо, чтобы не так сильно бросались в глаза соотносимые по стоимости гранаты, киви и бананы. А вот с огурцами тяжело – в некоторых магазинах цены доходят до 170 рублей за килограмм.

В «Янте» выбор небольшой, соответственно, и нет такого разбега цен, как в более крупных торговых сетях.

«Слата» предлагает скидки, но в основном, на фрукты. Тут довольно дешёвые лимоны, киви, бананы. Помидоры – от 169 рублей, огурцы – от 139.

В «Абсолюте» сейчас идёт акция на помидоры, но цены всё равно приближаются к средней за октябрь – 169-199 рублей. Зато есть относительно дешёвые огурцы! И ананасы.

«Удача» демонстрирует большой выбор помидоров – «тепличные», «красные», «на ветке», черри. В зависимости от вида – скачут цены. Огурцы – по 189 рублей. Дороже, чем киви, грейпфрут и мандарины с листочками.

С выбором огурцов у федеральных сетей получше, чем у региональных, но, как правило, овощи уже расфасованы, а стоимость даётся за штуки. Крупные ритейлеры также предлагают широкий ассортимент помидоров, но цены, как правило, кусаются. Минимум за килограмм — 129-179 рублей, максимум – 230-250 рублей (для черри – от 300).

В таком же ценовом диапазоне, например, в гипермаркете «Лента», можно найти гранат, сливы и фейхоа.

А в «О’кее» — хурму, виноград и апельсины.

Уже после того, как мы разобрались с помидорами и огурцами, возник вопрос: а что произошло с болгарским перцем, особенно, с жёлтым? Мы нашли самую высокую цену — 429 рублей за килограмм. Не иначе используется удобрение на основе золота и изумрудов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила