Р!
Новости Иркутска

Когда хочется ошибаться в своём неверии

Мэрия и дума Иркутска на этой неделе объявили, что с мая в городе будут устраивать ежедневные бесплатные тренировки с участием профессиональных фитнес-тренеров. Идея настолько простая, что даже удивительно, что до неё никто не дошёл ещё раньше. Причём не только в Иркутске, но и, кажется, во всей России.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 25 апреля.

Суть такая: во всех 35 избирательных округах Иркутска (чтоб каждому депутату досталось) определят по спортивной площадке, где можно будет каждый день заниматься спортом под руководством профессионального инструктора. Всё это дело для горожан — абсолютно бесплатное, что уже удивительно. Тренерам за работу будут платить среднерыночную цену — 1450 рублей за занятие. Всего таких зарядок будет 4 тысячи — выходит неплохой приработок (даже если учесть, что один тренер безусловно не сможет отработать абсолютно все тренировки с мая по сентябрь).

Пока есть много организационных вопросов, которые обещают прояснить до 1 мая, когда будет запущен официальный сайт проекта. Например, во сколько проводить тренировки? К примеру, у нас в редакции мнения разделились, потому что кому-то было бы удобнее заниматься в 8 утра (или даже чуток пораньше), а кому-то — после 6 вечера. Ещё, я думаю, затык возникнет при определении места площадки, особенно в отдалённых районах Ленинского округа.

Организаторы рассказывали, что все вопросы будут решаться с «широкой общественностью» — то есть, с теми, кто планирует заниматься. Для удобства иркутян, кроме сайта проекта, планируется также создать аккаунты всех 35 площадок в соцсетях и столько же чатов в каком-либо из мессенджеров. Есть подозрение, что довольными по итогам обсуждений останутся не все, но всем и не угодить никак.

Пока слушал всё, что было на пресс-конференции, создавалось ощущение, что идея слишком хороша для Иркутска. Судите сами: всё бесплатно, рассчитано на массовую аудиторию, в планах — широко обсуждаемо и освещаемо. И никаких подводных камней, кроме, возможно, неудобного времени для тренировок. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Но я надеюсь, что проект взлетит. Потому что, во-первых, я за спорт во всех его проявлениях. А, во-вторых, мэрия и дума наконец-то сгенерировали идею, которая со всех сторон кажется положительной. Настолько положительной, что в неё даже как-то не верится. Так пусть же я ошибаюсь в своём неверии, потому что хочется видеть, что у нас в Иркутске появляется что-то необычное и интересное.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ