Р!
БЛОГИ

Топкинский и собаки, часть вторая

Уже несколько дней подряд каждое утро в Топкинском начинается с истошного лая собак за окном. Они ругаются на всё и всех: на проходящих мимо пешеходов, на проезжающие машины, на других собак и друг на друга. Чёрт их разберёт, что у них в головах.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 8 августа.

Чуть меньше чем полгода назад я уже говорил о проблеме, с которой столкнулся наш микрорайон. Весной бродячих собак было очень много, стая насчитывала десяток голов. Потом они будто бы куда-то пропали. Довольно долго мне не удавалось встретить какую-нибудь действительно большую стаю. Но около недели назад они вернулись.

Не знаю, откуда они берутся, но мне очевидно, что с проблемой никто бороться не собирается. Это особенно явно ощущается, когда пишешь или читаешь вот такие новости.

Клянусь, если завтра утром эта стая вновь появится под моими окнами, я возьму фотоаппарат и пойду вслед за собаками, чего бы мне это ни стоило. Сфотографирую каждого пса и отправлю всё в мэрию и организацию, которая выиграла контракт на отлов животных.

Либо же меня съедят. Но тогда, я надеюсь, у моих коллег будет суперчитаемая новость или статья. Пусть моя жертва будет не напрасной.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю, такая проблема с бродячими собаками не только в Топкинском. У нас в микрорайоне Березовый, рп Маркова, тоже самое. Бродячие собаки днем отсыпаются на солнышке возле домов, лазят в мусорные контейнеры за едой, разбрасывая вокруг контейнеров мусор, набрасываются на велосипедистов и чем-то не понравившихся им прохожих.  А как стемнеет, отправляются на поиски еды в рядом расположенные садоводства. Всю ночь стоит жуткий лай. Лают и собаки из стаи и дачные собаки. Спать совершенно не возможно! А людям утром – на работу!  Отлов и чипирование бродячих собак проблему эту не решат! После чипирования собаки становятся гораздо агрессивней, видимо из-за гормонального сбоя. Конечно,  можно подождать, когда они кого-нибудь загрызут, но ведь это будет трагедия, а если жертвой окажется ребенок?  Что-то надо делать! Может на телевидении это вопрос поднять?