Р!
БЛОГИ

Неспортивное поведение футболистов-любителей

Необычная история произошла во время игры любительских футбольных команд «Пахтакор» и «Виктория» в Иркутске. Футболисты «Пахтакора» Бобомурод Алланазаров и Дилмурод Капланов напали на арбитра Антона Рженева и нанесли ему различные травмы. Всё это произошло в концовке матча при равном счёте.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 12 сентября.

Подобные ситуации возникают не очень часто, и ввиду своей редкости они приковывают к себе внимание. Так, имена никому не известных ранее футболистов-любителей разнеслись по всем более или менее крупным российским СМИ. Интересно, что у Капланова уже был конфликт с арбитром в нынешнем сезоне — он провёл всего один матч против команды «Дядюшка Фуго», повздорил с судьёй, получил красную карточку и был дисквалифицирован на 3 года. Во время скандальной игры 2 сентября футболист не выходил на поле, он наблюдал за игрой со скамейки.

Пострадавший арбитр и Федерация футбола города Иркутска (ФФГИ) уже обратились в полицию, а правоохранители начали проверку. Юристы, представляющие интересы судьи, пообещали добиваться возбуждения уголовного дела и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Несколько футболистов, которые участвуют в любительских соревнованиях Иркутска, рассказали, что играть против «Пахтакора» очень трудно, потому что частенько игроки этой команды действуют на грани фола. Оно и понятно — спортивный азарт порой захлёстывает. Я и сам такой — могу начать грубить или жёстко бить по ногам, если понимаю, что у меня совсем ничего не получается в поле. Но трогать судью, конечно, никому и никогда не позволяется.

И очень хорошо, что ФФГИ не стала замалчивать эту ситуацию, а наоборот — вывела её в свет. Посмотрим, что будет дальше, и будем надеяться, что она станет примером для всех.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила