Р!
БЛОГИ

Плохие примеры, Игорь Иванович

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в день печати предложил вакцинировать журналистов в первую очередь, вместе с врачами и учителями.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел 17 января.

«Журналисты всегда в эпицентре событий, они общаются с большим количеством людей, рискуя своим здоровьем. Дома у них семьи, родители и дети. Именно поэтому мы предлагаем всем сотрудникам средств массовой информации Иркутской области пройти вакцинацию от коронавируса наряду с медиками и педагогами. Надеюсь, что журналисты покажут пример социальной ответственности», — цитирует его слова «Ирк.ру».

Мне хочется спросить Игоря Ивановича: может быть, лучше продавцов? Кассиров супермаркетов? Водителей общественного транспорта? Кондукторов? Или, следуя этой логике, они не общаются с большим количеством людей? Не рискуют? У них нет семей? Родителей и детей?

Как вы расставляете приоритеты, Игорь Иванович? Как-то оценивалось количество людей, с которыми общается один продавец магазина «Продукты» в спальном районе Иркутска, и один обычный журналист в день? И какие выводы?

Мне вообще непонятно, кому и какой пример могут показать журналисты, если массовая вакцинация в Иркутской области пока только на словах. О её примерных сроках не может рассказать даже министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, прячась за формулировкой «Как только поступит нужное количество доз вакцин». Да что там – он даже не может сказать, сколько это.

По данным минздрава Иркутской области, на 11 января в регион поступило 8742 дозы вакцины. Иркутскстат оценивал численность населения Приангарья на 1 января 2020 года почти в 2,4 миллиона человек.

Зачем примеры, которым нельзя последовать, Игорь Иванович? Они нам чтобы что? Как они помогут принять решение о прививке кассиру из супермаркета рядом с домом? А если таксист решит пройти вакцинацию по примеру журналистов, то как ему быть?

После публикации обзора событий недели стало известно, что губернатор подписал указ о поэтапной вакцинации в Иркутской области — по мере поступления вакцины. Предполагается, что к марту в регион доставят 120 тысяч доз. 18 января иркутский минздрав также опубликовал номера телефонов прививочных кабинетов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила