Р!
БЛОГИ

«Что вы такие злые?». Мэрия Иркутска и разгневанные горожане

В субботу в микрорайоне Солнечный прошло общественное обсуждение проекта планировки городка ИВВАИУ. Мэрия Иркутска поговорила с жителями территории как смогла. Со скандалом и не очень уместными шутками от модератора – шоумена и главы муниципального учреждения «Праздник» Аркадия Стародубцева.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 января.

«Что вы такие злые?» — спрашивал Стародубцев у горожан, которым не хватило места в зале и которые заподозрили подвозы, потому что раньше — в центре «Патриот» — всегда хватало, а чиновникам никто не верит.

«Что вы такие злые?» — спрашивал он у людей, у которых под окнами собираются прокладывать дорогу, а им не дают задать до конца вопросы.

«Давайте больше улыбок», — говорил руководитель муниципального учреждения, отвечающего за городские праздники, жителям городка ИВВАИУ, которые 2 месяца пытались отстоять свои гаражи и, судя представленному проекту, так и не смогли.

Это уже не первая встреча чиновников мэрии с жителями городка, в прошлом году их было как минимум три. Но диалога как не было, так и нет. Проблема в том, что вопросы кочуют из встречи во встречу. Мэрия хладнокровно стоит на своей концепции планировки городка, прислушивается к мелким замечаниям, но глобально перерабатывать проект не намерена. А жители не понимают, почему именно такой план, по мнению администрации, является оптимальным и отвечающим их интересам. Причины своих решений чиновники не объясняют. Просто – так будет лучше (или так предусмотрено другими документами по градпланированию).

Хотя вообще-то изъятие гаражей для муниципальных нужд и прокладка дорог под окнами домов — это, с субъективной точки зрения, не «так будет лучше». Хотя школу собираются строить на месте выведенных из реестра памятников казарм ИВВАИУ, а это решение оспаривается в суде, и что будет, если иск будет удовлетворён, куда поставят школу, есть ли план Б, чиновники не отвечают. Жителям предлагают просто смириться и простить.

Может быть, поэтому эмоции перехлёстывают. Может быть, поэтому все такие злые.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ