Р!
БЛОГИ

Беспомощность и слипшиеся пельмени

В школьных столовых всегда было невкусно, даже откровенно плохо. Картонные котлеты, разваренные макароны, водянистый суп, разбавленный компот, пер-лов-ка. Ненавижу перловку с детского сада, есть её было невозможно, но рядом ходила строгая воспитательница, покрикивавшая на меня за то, что я долго ковыряюсь в тарелке. Отдать обратно было нельзя.

Колонка была впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 28 февраля.

За годы с моего детсада и школы, кажется, ничего не поменялось. Хотя мэр Иркутска Руслан Болотов и утверждает, что в школьных столовых «вкусно, как у бабушки».

Через 21 день после этой публикации депутат думы Иркутска Алексей Распутин рассказывает про волосы в сгущёнке и слипшиеся пельмени (когда вообще пельмени стали нормальным обедом в школах?) .

«Возникновение случаев, подобных в школе №66, недопустимо!» — цитирует пресс-служба Болотова после этой публикации. Мэр вообще изредка любит говорить очевидные вещи.

Школу №66, также как ещё 66 школ Иркутска, обслуживает муниципальный «Комбинат питания». Его директор Марина Черемных заявила: просто на предприятии новый пельменный аппарат, его не успели отработать, на маленьких партиях вообще всё было отлично, а при готовке большой порции пельмени слиплись в ком, времени на приготовление другой еды не было.

Мне хочется зажмуриться и развидеть это всё. То, что сотрудники столовой считают нормальным подавать слипшуюся в ком еду. То, что в школах по-прежнему не уважают детей, потому что они, вероятно, не доросли ещё. То, что никто не сделал ничего, чтобы достойно выйти из кризисной ситуации. То, что для муниципального «Комбината питания» нормально поставлять в школу продукты, технология приготовления которых не отработана, а потом оправдываться, как будто так и надо.

На недавней комиссии по соцполитике в думе Иркутска вице-мэр Дмитрий Ружников заявил, что сейчас «Комбинат питания» обслуживает столовую в городской администрации. Так может комбинат будет тестировать пельменные аппараты и другие нововведения сначала в мэрии на чиновниках и депутатах, а потом уже в школьных столовых? Я сильно сомневаюсь, что кто-то осмелится подать в администрации слипшиеся пельмени.

В понедельник, 1 марта, мэрия сообщила, что заведующая столовой в школе №66 уволилась во время служебной проверки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ