Р!
БЛОГИ

У минмолодёжи — лапки

В конце января тысячи молодых людей вышли в Иркутске на два протестных митинга. Около 100 человек были в результате задержаны. Министерство по молодёжной политике Иркутской области молчало.

В конце февраля журналист Павел Степанов выпустил фильм об этих протестах и о молодёжи, в котором занимавший тогда пост министра Егор Луковников сказал: «[Соцсети министерства] молчат [о митингах], скоро выскажемся. Есть определённая задумка, о которой мы просто откровенно скажем. Не поздно точно, потому в любом случае молодёжь ждёт ответа, и ответ от нас будет».

Прошёл весь март. Луковников ушёл. Пришла Маргарита Цыганова. Соцсети министерства молчали. Ну как молчали — в них регулярно появляются посты про фестивали! Конкурсы! Волонтёров! Студентов! Школьников! Улыбаемся! Вы крутые! Мы крутые!

Вероятно, министерство так бы игнорировало слова своего предыдущего руководителя про «определённую задумку», о которой Луковников планировал «откровенно высказаться» (да и была ли она на самом деле?), но в начале апреля на встрече с Цыгановой её вынудили прокомментировать тему публично. Вопрос звучал так: «Как министерство скорректировало свою работу после протестных митингов января?». Вот её ответ:

— Очень правильный вопрос задаёт человек — не как вы относитесь к политике, к митингам, а к людям. Важно понимать, что какие бы процессы ни происходили — политические, имиджевые, самое важное, кто там находится — это люди и что происходит после с ними. Я отношусь таким образом — моё личное мнение и мнение как руководителя совпадают — нужно не постфактум работать, когда процесс случился, митинги прошли. […] Я считаю, что нужно поговорить с ребятами, что их беспокоит. Министерство — да, мы корректируем работу. Мы должны делать так, чтобы люди выходили с проблемой и выходили к нам, — говорила Цыганова.

Там ещё чуть-чуть про то, что проблем вообще-то много у всех категорий населения, их надо решать и у неё есть опыт решения вопросов студентов с руководством вуза, и в конце — «Я хочу, чтобы они приходили к нам».

Но, Маргарита Михайловна, вы не ответили на вопрос. Как министерство скорректировало работу после митингов? Вы понимаете, что одного вашего желания в принципе мало для того, чтобы молодые люди пришли к вам с проблемами? Вы понимаете, почему они не приходят? А что делаете для того, чтобы понять? Окей, вы назначены всего где-то месяц назад. Как вы планируете корректировать работу министерства? Есть понимание, куда и как двигаться, чтобы приходили? О чём это ваше понимание?

Потому что по ответу кажется, что нет — ни корректировок, ни понимания, ни планов. Только общие слова. Вода.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ