Р!
БЛОГИ

Помощи ждать неоткуда

Скорая не приедет. А если приедет, то поздно. А если заберёт, то в больнице может не быть места. Врач не придёт. А если придёт, то через несколько дней. В поликлинике будет очередь на несколько часов из больных, кашляющих и чихающих, людей.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 4 июля.

«Девушка, вы говорите: «Найдите [место]». Я согласна найти. Где? У нас мест нет. У нас вон – на верандах больные лежат. Вы слышите — мест нет. Мы не резиновые, мы не можем растянуться. При всём нашем желании. Я понимаю, но у нас нет мест, мы не можем никуда положить», — с лёгкой истерикой в голосе говорит один медик другому медику, который привёз тяжёлого пациента на скорой.

Это называется третья волна. Это называется мы ходили в торговые центры без масок. Мы не ставили прививки весной, потому что могли. Мы думали, что она не придёт. Мы забыли, как было в прошлом июне и в прошлом октябре, когда скорая тоже не успевала, когда в больницах тоже не хватало мест, когда люди умирали дома.

Мне казалось, что две волны ковида должны были научить нас следить за собой, отвечать за своё здоровье, беречь себя и своих близких. Потому что кроме нас это некому сделать. Но июнь 2021-го показал, что мы вымрем от идиотизма.

Вы можете мне ответить, что власть не справляется, что минздрав плохо работает, что система никак не изменилась со второй волны.

Я вам скажу: она и не могла, потому что с цунами коронавируса не справится ни одна система. И не перекладывайте ответственность. Возьмите свою – себе. Наденьте маску. Поставьте прививку. Не шатайтесь в местах массового скопления людей. Пользуйтесь антисептиком. А если можете – идите помогать в больницу. За год в этом смысле ничего не поменялось.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но июнь 2021-го показал, что мы вымрем от идиотизма.

+10500

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ