Р!
БЛОГИ

Вам до сих пор не страшно?

Мне страшно. Так, что всё холодеет. А я просто смотрю на статистику по коронавирусу в одной единственной Иркутской области всего лишь за 2 недели июля и даже не подключаю воображение.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити»

Только с 1 по 17 июля число смертей пациентов с ковидом выросло почти в 2 раза по сравнению со всем июнем. Число новых случаев поднялось почти в 1,4 раза – в июне всего было 4323, в июле – уже 5957. И это официальные данные правительства региона, к которым есть вопросы. Вакцинация не успевает. За июнь число полностью привитых выросло в 1,3 раза – с 200,5 тысячи человек до 270,5 тысячи человек. За июль – почти в 1,2 раза – с 273,2 тысячи до 319 тысяч человек.

На этом фоне я со страхом и недоумением смотрю на министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, который говорит, что планы, поставленные перед минздравом по вакцинации, выполняются и что к началу июля было привито 400 тысяч человек в Иркутской области. Такое число есть в статистике, но это те, кто поставил только первый компонент вакцины, и врачи уже устали говорить, что первая доза не защищает, антитела вырабатываются только через 30-40 дней, то есть после второй прививки, поэтому носите маски, не ходите в массовое скопление людей, берегите себя.

Я не знаю, зачем чиновник от здравоохранения так говорит, как будто хочет внушить людям ложное чувство уверенности и безопасности. Или знаю, но не хочу об этом думать. Потому что это слишком цинично в условиях, когда побиты все рекорды — по числу новых случаев, развёрнутых коронавирусных коек и смертей.

Мне страшно в итоге от того, что вся ответственность за наше здоровье у нас самих в руках, помощи ждать не от куда и не от кого, а мы ведём себя, как в компьютерной игре, где можно сохраниться и заново загрузиться, если вирус тебя убьёт.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ