Р!
БЛОГИ

Инагентские пятницы

Минюст в конце недели расширил список СМИ-иностранных агентов, включив в него, в частности, телеканал «Дождь» и ещё семь человек.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 августа.

Как подсчитал «Коммерсантъ», за прошедшие два месяца такое происходит почти каждую неделю (и в основном по пятницам), а за год список СМИ-инагентов расширили до 43 строк, причём 23 из них – это не СМИ, а журналисты и правозащитники. Деталь: «Дождь» — первое издание, зарегистрированное в России и признанное Минюстом инагентом.

Я не то, чтобы удивлена этими событиями, они в целом в логике, и, можно предположить, что предстоящие выборы в Госдуму как-то с этим связаны (хотя в Иркутске о них напоминает только традиционная макулатура в урнах). Абсурд окружающего мира – вообще мой любимый жанр. И главное – у него нет границ. Всегда можно подкрутить ещё чуть-чуть.

И иногда по пятницам мне хочется узнать, как думают люди, принимающие для себя концепцию про кругом враги, инагенты и шпионы. Как выглядит для них мир. Как они оценивают поступки других людей через эту призму. Как они читают новости. Смотрят кино. Делают покупки. Воспитывают детей. Какое оно вообще – желание выстроить абсолютно контролируемую среду, стерильные условия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила