Р!
БЛОГИ

Мэр Иркутска зачем-то снова разносит подрядчика на ремонте дорог. На камеру

С приближением осени в Иркутске начинают на публику инспектировать дороги, на которых летом проходил ремонт, их же вот-вот уже принимать. Поэтому мэр Иркутска Руслан Болотов снова хмурит брови.

Колонка была впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 29 августа.

В начале недели он побывал на улице Мелентьева, где раскритиковал подрядчика — компанию «Курдсибстрой» — за срыв сроков. По его словам, отставание составляет 40 дней. По контракту ремонт должны были закончить 15 августа.

В конце недели досталось компании «Дорожник», которая ремонтирует путепровод на Джамбула. Вероятно, мэр откликнулся на видео в соцсетях, в которых проезжающие мимо водители резко отзывались о маленьком количестве рабочих на объекте. В отличие от Мелентьева Болотов не просто покритиковал подрядчика, а устроил «публичную порку».

Видео, конечно, эффектное, показывает, что это не мэрия плохая, не следит за подрядчиком, а подрядчик какой-то такой, не очень хороший. Но эффективное ли? Чего хотели добиться им в администрации? Что иркутяне будут терпеливее, стоя по 1,5 часа в пробке на Трактовой и Джамбула? Что проникнутся доверием к мэру? Что будут поряжены его жёсткостью и решительностью? Да бросьте.

От мэра ждут эффекта «сказал — сделал», пока его не видно, а проверить можно будет только в конце сентября — откроют путепровод или нет. До этого момента это просто сотрясание воздуха, которое даже не выглядит изящным. Если же путепровод не откроют, то иркутяне будут безжалостно насмехаться не над подрядчиком, а над мэром.

В конце просто любопытные факты. Компания «Дорожник» выиграла аукцион в 2019 году по цене в 1,5 миллиарда рублей. Как следует из карточки контракта, в декабре 2020-го компания заключила с мэрией допсоглашение, по которому стоимость была снижена до 1,3 миллиарда. Сейчас этот документ подрядчик оспаривает в суде. В октябре 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области заявляла, что реконструкцию путепровода завершат на 1,5 года раньше срока — в ноябре 2021 года вместо июня 2023-го. Но эта дата — ноябрь 2021-го — не закреплена нигде в документах.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меняй подрядчиков в чём проблема.для кого он этот цирк устроил.