Р!
Выборы в Госдуму - 2021

Карусель для «Единой России»

Иркутское региональное отделение «Единой России» наконец-то прошло всю цепочку отказов от мандатов депутатов Госдумы и дошло до того человека, которому кресло в Москве было предназначено – Марии Васильковой. То, что её очень плохо знают жители региона – не беда, им-то какая разница.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 10 октября.

Василькова занимала четвёртое место в региональном списке «Единой России», до неё шли прекрасные люди – губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главврач областной детской больницы Юрий Козлов и вице-спикер заксобрания Кузьма Алдаров.

Честнее всех про свой отказ написал, наверное, как раз Алдаров. Про губернатора на старте было понятно, что он выполняет функцию паровоза и ни в какую Госдуму от нас не уйдёт – не зря же Игорь Иванович давал слово офицера доработать 5 лет. Юрий Козлов красиво объяснил отказ от мандата строительством новой детской больницы.

А вот Кузьма Романович отметил, что мандат депутата не был самоцелью, третье место в списке ЕР стало для него неожиданностью, что надо работать на благо сельских территорий Иркутской области и в конце добавил про лучше синица в руке, чем журавль в небе. Текст не передаёт интонации, но по ощущениям написано было с грустью.

Не знаю только, от чего грустит в этой ситуации вице-спикер заксобрания. От того, что он не уехал в Госдуму, от того, кто будет в итоге представлять регион, от самого довольно неприятного процесса передачи мандата, от комментариев в соцсетях о «Единой России» или о нём самом, или от необходимости подчиняться партийной дисциплине.

Мне интересно, понимала ли на старте избирательной кампании вся эта птица-тройка, как будет некрасиво смотреться карусель с передачей мандата из рук в руки, почему Василькову нельзя было сразу поставить вторым номером в списке, чтобы не устраивать игру в горячую картошку, и не считают ли они это ситуацию обманом избирателей, которые голосовали за конкретных Кобзева, Козлова и Алдарова, потому что знают их хоть как-то, и когда Мария Василькова уже что-нибудь скажет по поводу своего мандата, поблагодарит мужчин за джентльменство, а жителей региона – за доверие, может, упомянет, что она не ожидала такого исхода.

Это, конечно, такие вопросы, на которые мне никто не ответит, а если ответят – то сначала пристыдят меня за них, а потом дадут какой-нибудь прозрачный и пустой, как вода, ответ. Просто по комментарию Алдарова первый раз показалось, что единороссам самим противна система паровозов. Но когда кажется, говорит моя бабушка, креститься надо.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ