Р!
Всё о Байкале

Очистить Байкал не только от мусора, но и от беседок

В посёлке Листвянка на Байкале по требованию природоохранной прокуратуры снесли 30 незаконных беседок. Люблю такие новости. Считаю, что Байкал нужно чистить не только от мусора, но и от самовольных построек, которые позорят озеро.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 января.

Прошлым летом я была в Листвянке и написала текст о том, как простой рыбацкий посёлок превратился в большой туристический балаган, уничтожающий историю и самобытность деревушки.

С каждым годом в Листвянке всё хуже, и приезжать туда не хочется. Кругом непонятные постройки в разношёрстном стиле, за порядком на рыбных рынках никто особо не следит, а берег любимого Байкала и вовсе захламлён уродскими беседками и кучей катеров.

Честно, хочется приезжать в Листвянку, брать с собой родственников, друзей, знакомых, и чтобы перед ними не было стыдно за то, что мы так запустили иркутские ворота на Байкал. Вместо этого, приезжая, мы наблюдаем, как пьяные компании сидят в беседках, которые не пойми на каких основаниях построены, кучи мусора и туалеты у «удобного» забора, и всё это повторяется каждые выходные круглый год.

Байкал – место, где нужно наслаждаться природой, подпитываться энергией и заряжаться хорошим настроением. Конечно, места для отдыха должны быть. Но ведь можно всё устроить по-человечески, чтобы для людей, а главное – не во вред природе. Ну важно ещё следить за этим всем, если большинство людей не могут это делать за собой.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ