Р!
БЛОГИ

Вакцинация. Картина вторая – печальная

На неделе я поставила второй компонент вакцины от коронавируса. За прошедшие 3 дня моё самочувствие по сравнению с тем, что было после первой прививки, можно оценить как нормальное. У меня не было слабости или ломоты в теле, но дико болело место укола и тянуло всю руку. Но поговорить хочется не о прививке, а о том, как прошла процедура. Я в очередной раз убедилась, что система здравоохранения в Иркутске делает всё, чтобы оттолкнуть людей от того, чтобы заниматься своим здоровьем.

Колонка была впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 28 февраля.

Вторую прививку я ставила там же, где и первую – в поликлинике №9 на улице Радищева. Как прошла первая процедура – читайте здесь. За 21 день в плане организации вакцинации здесь ничего не поменялось: по-прежнему нет никаких указателей, где проходит процедура, а в регистратуре отвечают с таким презрением, будто ты спросил что-то из ряда вон выходящее.

После первой прививки мне сказали, что через 21 день я могу прийти в любое время без записи с 8 утра до 7 вечера. Утром в день процедуры мне пришла смс с приглашением на вакцинацию. Там был номер телефона для справок. Я решила на всякий случай позвонить и уточнить по времени, и оказалось, что не зря. Запись на время всё же есть. Девушка доброжелательным голосом ответила мне, что есть свободное время на 17 и 18 часов. Я выбрала 17.00, а уже на месте выяснилось, что на это же время записано ещё семь человек.

Оказалось, что запись идёт не на 17 и 18 часов, а с 17 до 18. То есть нужно приходить в этот промежуток, но об этом не сказали ни слова ни мне, ни другим записавшимся. В итоге все мы оказались в живой очереди — кто как подошёл. Многие из-за этого нервничали, возмущались и пытались выругаться на всех вокруг. Настроение, которое и так было подпорчено на этапе регистратуры, испортилось окончательно.

Никто не сказал, что перед второй прививкой тоже нужно заполнять согласие на процедуру и анкету. Это выяснилось случайно: мужчина из очереди заметил эти листочки напротив кабинета. Все ринулись их заполнять. Опять горы недовольства: кому-то не досталось экземпляра, не хватило ручек и было непонятно, как заполнять.

На осмотр к врачу я зашла в 17.40 раздражённая, но с небольшим облегчением, что вырвалась из «ада» в коридоре. Меня осмотрели, как и в первый раз, и спросили, как я себя чувствовала после первой вакцины. Врач выслушала мои жалобы и отметила, что в основном сложно вакцинацию переносит молодёжь. У людей в возрасте часто всё проходит легче. Мне выдали направление на укол, и я пошла в процедурный кабинет, где меня ждала такая же очередь, как и на осмотр. Благо, что здесь всё проходило быстрее.

Уйти в гневном настроении мне не позволила медсестра. Женщина ласково со мной разговаривала, безболезненно поставила укол и оставила на пару минут в кабинете, чтобы посмотреть моё состояние. Я ушла из поликлиники, оставив весь негатив в том коридоре, и с пониманием, что лучше уж переболеть дома на удобной кровати, чем ходить на процедуры в эти «заведения».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причём здесь сразу "Иркутское здравоохранение", когда причина в плохой организации вакцинации в 9й поликлинике? Зачем обобщать? Всегда всё зависит от конкретного исполнителя, в данном случае, от главного врача. Знаю, что в 1й поликлинике всё происходит чётко, приглашают 5 человек по времени, с каждым врач беседует, измеряет температуру и давление, заполняет согласие, после укола наблюдает за состоянием. Всё как и предписано. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ