Р!
БЛОГИ

Кто здесь начальник штаба?

Читаешь новости и думаешь: вот бы кино снять. Можно хвататься за любую тему. Можно работать в любом жанре: роуд-муви, вестерн, боевик, фильм-катастрофа, семейное кино. Подобрали уже сюжеты? А какой кастинг – что ни исполнитель, так «многостаночник». Я бы, конечно, снимала жёсткий нуар, но на такое никто не подпишется.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 25 июля.

Есть, правда, темы, за которые браться не хочется (какое-то невнятное и депрессивное кино получится), но вот для крепкого сериала, который и про смех, и про слёзы, они, может, и подойдут.

Это я на днях прочла новость про создание «штаба по газификации Иркутской области» и выпала в осадок. Сами мечты по газификации, конечно, умиляют. Потому что мы все давно помним (спасибо, что вбили нам это в голову), что программу по газификации с любименьким «Газпромом» будем создавать до 2025 года.

К тому времени в нашей Иркутской области «вообще что угодно может произойти», вплоть до лёгкой амнезии (про преемственность идей и планов, пожалуйста, ни слова – где мы, а где преемственность?). А всё, что сегодня по этой теме имеется и планируется, без участия газового холдинга решить будет довольно сложно. И это стопроцентно бесконечная история. Как раз для сериала. Который можно перезапускать под каждого нового губернатора.

закадровые аплодисменты

Больше газификации умиляет то, что создали штаб. Очередной.

Потому что рабочие группы – слишком мелко. Надо сразу штаб. Во-первых, это короткое и звучное слово. Во-вторых, все как-то сразу вытягиваются в струнку, а те, кто за что-то ответственны, мгновенно перестают «отчитываться» и начинают, как один, «докладывать». А в-третьих, кто областью-то руководит? Ну то-то же. А если ещё вспомнить, что речь идёт про газификацию, то можно сразу выезжать на съёмки «в поля», где гигантские брезентовые палатки, генерал с рацией и грохот от взрывов за кадром.

Это я вообще-то не злая. Просто иронизирую. Потому что подобные новости про штабы и прочую красоту очень часто оказываются лишь историями про «создание видимости бурной деятельности» тех, кто у власти. Но я надеюсь на лучшее.

— Надежда умирает последней.

— Предпоследней. Последним умирает тот, кто надеется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила