Р!
БЛОГИ

Вечно недовольный регион

Игорь Кобзев стал настоящим реформатором, когда перевёл общение с жителями региона в соцсети. Конечно, в глобальном смысле это не так чтобы уж очень ново, но для Иркутской области оказалось свежо, мудро и даже местами красиво. А красоту мы любим, да?

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 15 августа.

По большей степени ответы на комментарии — например, на официальной странице губернатора в Instagram — сводятся к одним и тем же фразам: «передал в профильное ведомство», «ознакомлюсь», «проверю», «приеду», «мои помощники с вами свяжутся», «работы предстоит ещё много».

И тут, с одной стороны, остаёшься с приятным чувством диалога с властью, а с другой — искренне восхищаешься железным терпением того, кто ведёт аккаунт Кобзева. Потому что критиков полно. И поводов для критики у них полно.

Одни не замечают реакцию на свои проблемы (подождите, и вас вылечат), другие в принципе не доверяют власти (а «вернуть доверие к власти» — работа такая же тяжёлая, как и из болота тащить бегемота), третьи видят в действиях главы региона предвыборный пиар (особенно, когда в постах мелькают фамилии кандидатов, но давайте скажем спасибо за запредельный уровень честности).

Удержаться от препирательств с критиками довольно легко – просто не отвечать, потому что гигантское количество сообщений ответа и не требуют. Но без мантры «все комментарии читаю» во время прямых эфиров уже никак не обойтись. Хотя бы для того, чтобы то самое чувство диалога не улетучивалось.

Правда, наступает «один прекрасный день» (или два, или три – как повезёт), когда ответственный за «Инстаграм» губернатора вдруг откладывает в сторону этот-ваш-официальный стиль общения и «врубается» в перепалку с комментаторами. В итоге та самая красота становится ярче и интереснее. Остаётся только настроиться на нужную волну.

Как же я понимаю того, кто ведёт страницу Игоря Кобзева: нервы ни к чёрту, усталость зашкаливает, выборы, а тут – здрасьте-приехали – какие-то злые комментаторы, которых хлебом не корми, дай похаять власть. Что ж они такие вечно недовольные?

Вот и получается у нас губернатор — с человеческим лицом. Только и делает, что круглыми сутками разгребает завалы, оставленные предыдущими руководителями, и даёт пинка нерадивым подрядчикам.

И да, мы все тут дилетанты. Поэтому и недовольные такие. И всегда такими будем. Потому что от власти ждём не только показательных порок, но и спокойного разъяснения, зачем эти порки нужны и изменит ли это нашу жизнь к лучшему. Так что проще, наверно, смириться и не обижаться – для здоровья полезнее.

Теперь пойду делом займусь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила