Р!
БЛОГИ

Как генерал-губернатор атаку отбивал

Вот уже два года я тихонько мечтаю поговорить с губернатором. Обо всё на свете, в основном — о жизни. Потому что чувствую, что за генеральской выправкой и усмиряющим тоном есть человек — большой, красивый и глубокий. Но поговорить всё как-то не удаётся. Из вариантов «доступа к телу» остались только прямые эфиры (даже пресс-конференций нет) — потому что коронавирус, будь он неладен. Вот и приходится довольствоваться соцсетями, где Игорь Иванович порой вступает в переписку с возмущёнными комментаторами. И это уже отдельный жанр политической речи.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 октября.

Главная тема последних двух недель — борьба с подпольным майнингом, которую почти объявил Игорь Кобзев. В соцсетях он уже дважды делал развёрнутые посты по этому поводу. И периодически «приходит» в комментарии, чтобы и там объяснить свою позицию. Но вопросов у людей, которые боятся повышения энерготарифов, меньше не становится. А к выступлениям главы региона население начинает относиться с лёгкой опаской — так бывает всегда, когда власти упорно пытаются убедить граждан в своей правоте. Сейчас разговоры о майнинге — это тонкий лёд, и губернатор либо по нему осторожно пройдёт, либо с треском провалится.

Ещё на неделе глава региона съездил в несколько районов — проверил дороги и благоустройство. «Нет предела совершенству», — сказал он.

Вообще я заметила, что если комментаторы неагрессивные, то губернатор вполне себе ласков в общении, даже если вопросы сложные – об обязательной вакцинации, скорой помощи или школьных каникулах. «Можете на меня рассчитывать», — очень тепло написал одной женщине Игорь Кобзев.

А если комментаторам очень хочется «накидать на вентилятор», то губернатор прекрасно отбивает атаки. Местами так язвительно, что даже неожиданно.

«Готов послушать вашу критику дальше, когда мы вместе поработаем в течение нескольких месяцев в режиме работы губернатора, в основном, без выходных дней. Потом посмотрим на связь в одну сторону», — ответил одному комментатору Игорь Иванович. И это мой самый любимый ответ из этой подборки.

Есть ощущение, что губернатор завладел маховиком времени, и в его сутках не 24 часа, а все 48. Потому что, кроме поездок в Москву и по районам, нужно как-то ухитряться встретиться с членами правительства, депутатами, общественниками, проверить стройки и ремонты, поговорить со своими детьми, обнять красавицу-жену, да даже элементарно поесть и хотя бы пару часиков поспать. Что уж тут говорить об общении в соцсетях.

Может, мы просто годами научены, что власть с нами не разговаривает, и поэтому не ждём, что она будет для нас хватать звёзды с неба. А тут вселенная расщедрилась и подарила нам за все наши грусти-печали генерала и человека одновременно, который хочет и «трудное наследие» разгрести, и созидать. Рано об этом говорить, но чует моё сердце, если Игорь Иванович не оступится (особенно с этим майнингом), переизберут его. Ей-богу переизберут. Да и ладно, давно пора в «новую эру» шагнуть.

А вы говорите, журналисты — злые. Мы не злые, мы просто тревожные. И вообще — за любовь и мир на земле.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ