Р!

Заброшенное Приангарье: Руины завода по ремонту дорожных машин в Тайшете

Тайшетский завод по ремонту дорожно-строительных машин был основан в 1946 году. Из авторемонтных мастерских «Озерлага» он превратился в одно из градообразующих предприятий Тайшета. Завод пытался выжить в 90-е годы, но в 2012 году был признан банкротом. Портал «ИрСити» публикует фоторепортаж ИА «Тайшет24», корреспондент которого побывал на руинах предприятия.

По информации портала «Ресурс Машиностроения», площадь производственных помещений завода составляла 50 тысяч квадратных метров, офисные помещения занимали 5 тысяч квадратных метров. Ещё 1,5 тысячи «квадратов» было отведено под склады.

«Сегодня эта громадная территория с гигантскими цехами интересна только бродячим собакам да инициативным гражданам, которые тащат по-прежнему оттуда всё, что ещё можно продать», — говорится в материале «Тайшет24».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ