Р!

Вампиловский август

Александру Вампилову в августе 2017 года исполнилось бы 80 лет. В память о талантливом драматурге на его родине в Аларском районе, в посёлке Листвянка, где он погиб, и в Иркутске, где Вампилов похоронен, прошли памятные мероприятия. Как вспоминали драматурга – в фоторепортаже Кирилла Фалеева.

На родине Вампилова в Аларском районе писателю 5 лет назад установлен памятник. Рядом с ним в день памяти прошёл митинг. В этот же день в краеведческом музее открылась выставка «Аларский район в творчестве А.В. Вампилова», а иркутский Театр юного зрителя показал премьерный спектакль «Вампилов. Неоконченное».

В Листвянке традиционные памятные мероприятия состоялись у памятника Вампилову, рядом с местом его гибели. Жители Иркутска пришли почтить память драматурга у его могилы.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ