Р!

Главное - чтобы костюмчик сидел

Фестиваль косплея, комиксов и компьютерных игр Baikal Geek Con прошёл 18 и 19 августа в Иркутске в павильоне «Сибэкспоцентра».

Ядром фестиваля стало косплей-шоу, уже традиционно охватывающее не только произведения японских авторов, но и продукты западной культуры. На шоу были представлены масштабные сложные костюмы, например, Гидралиск из игры Starcraft и образы таких персонажей, как Аска из аниме «Евангелион» и диснеевская Мерида («Храбрая сердцем»).

На Baikal Geek Con был организован турнир по компьютерной игре DOTA2, представлена не очень удобная, но разнообразная игровая зона. Помимо косплея за 2 дня мероприятия можно было увидеть лайт-шоу, вокальные номера, танцы в стиле K-pop, стенд по S.T.A.L.K.E.R., небольшую ярмарку.

Такие фестивали проходят в Иркутске уже 6 лет, сначала они были ориентированы на аниме и косплей-культуру. Следующий фестиваль организаторы планируют на 2019 год.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересные чёрно-белые снимки, они не постановочные, разные ракурсы, как бы ловят людей со стороны, на лицах есть эмоции. Маски поражают воображение, самые разные персонажи в одном снимке, тоже интересная тема

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стараюсь каждый год ходить на наш фестиваль косплееров - в этот раз организация была просто на высшем уровне! Специально приходила ради фестиваля по Доте - все было супер! Так же понравились реалистичные косплееры)) Фотографии не могут передать всю атмосферу фестиваля, так как было все круто!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ