Р!

Иркутские медики попросили посидеть дома

Иркутские медики присоединились в мировому флэшмобу врачей #stayhome (#оставайсядома). Так они просят жителей Иркутской области не покидать свои дома и не посещать общественных мест, чтобы замедлить распространение коронавируса.

«Среди участников акции уже сотрудники городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы, Ангарского перинатального центра, Ангарской городской больницы №1, Клинического госпиталя ветеранов войн, Аларской районной больницы», — говорится в сообщении минздрава.

Первыми с надписями «Я работаю ради тебя, останься дома ради меня» сфотографировались доктора из Малайзии. Врачи напомнили, что рискуют своим здоровьем каждый день для того, чтобы лечить заболевших коронавирусной инфекцией.

В выходные с призывом остаться дома также выступили сотрудники всех экстренных служб Иркутска.

По данным на 30 марта, в Иркутской области два официально подтверждённых случая коронавируса. Это женщина, вернувшаяся из Объединённых Арабских Эмиратов, и мужчина, приехавший из Испании. Они находятся в инфекционных больницах в Иркутске и Вихоревке. С подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали четверых человек 28 марта и одного мужчину 29 марта. На самоизоляции в регионе находится более 7 тысяч человек.

Всего в России заболело более 1,5 тысячи человек, восемь умерло, 64 выздоровели. Эта неделя объявлена в стране нерабочей, так планируется замедлить распространение заболевания. В Москве и Подмосковье введён режим изоляции для всех жителей, из дома можно выйти только на работу, в магазин, выгулять животных или в случае, если есть угроза жизни и здоровью.

В мире насчитывается более 680 тысяч случаев заражения, более 32 тысяч смертей и более 145 тысяч выздоровевших.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ