Р!

Первомайская самоизоляция

Каждое 1 мая вся Россия и многие другие страны уже много лет отмечают Праздник Весны и Труда. На улицах устраивают демонстрации и митинги. Конечно, последние годы праздник практически утратил своё политическое значение и для большинства людей стал очередным выходным. В любом случае первые майские дни в городе всегда было многолюдно. В этом году всё не так: ни демонстраций, ни фонтанов, ни людей.

Из-за угрозы распространения коронавируса режим самоизоляции продлили до 11 мая. Кто-то не выходит из дома, а кто-то уехал переждать эти дни на даче. Популярные прогулочные места в Иркутске практически безлюдны.

Набережная непривычно пустует, а вот остров Юность нет. Здесь катаются на велосипедах, самокатах или просто гуляют. На мостике, ведущем к острову, можно понаблюдать за ондатрами, которые повылезали из своих норок.

В сквере имени Кирова скучно. С 1 мая должны были заработать все фонтаны в городе, но из-за продления самоизоляции запуск перенесли на 12 мая.

На Нижней Набережной чаек больше, чем людей. Птицы кружат над водой, прыгают по перилам, плавают. Народ их подкармливает хлебом и фотографирует.

Через неделю — праздник Победы, который тоже пройдёт во время режима самоизоляции. Вместо парада, «Бессмертного полка» и салюта — люди в масках и машины с громкоговорителями, которые просят оставаться дома. Если мы будем соблюдать все меры безопасности, то это 9 Мая станет последним праздником, который мы встретим в «коронавирусных тисках».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ