Р!

Первомайская самоизоляция

Каждое 1 мая вся Россия и многие другие страны уже много лет отмечают Праздник Весны и Труда. На улицах устраивают демонстрации и митинги. Конечно, последние годы праздник практически утратил своё политическое значение и для большинства людей стал очередным выходным. В любом случае первые майские дни в городе всегда было многолюдно. В этом году всё не так: ни демонстраций, ни фонтанов, ни людей.

Из-за угрозы распространения коронавируса режим самоизоляции продлили до 11 мая. Кто-то не выходит из дома, а кто-то уехал переждать эти дни на даче. Популярные прогулочные места в Иркутске практически безлюдны.

Набережная непривычно пустует, а вот остров Юность нет. Здесь катаются на велосипедах, самокатах или просто гуляют. На мостике, ведущем к острову, можно понаблюдать за ондатрами, которые повылезали из своих норок.

В сквере имени Кирова скучно. С 1 мая должны были заработать все фонтаны в городе, но из-за продления самоизоляции запуск перенесли на 12 мая.

На Нижней Набережной чаек больше, чем людей. Птицы кружат над водой, прыгают по перилам, плавают. Народ их подкармливает хлебом и фотографирует.

Через неделю — праздник Победы, который тоже пройдёт во время режима самоизоляции. Вместо парада, «Бессмертного полка» и салюта — люди в масках и машины с громкоговорителями, которые просят оставаться дома. Если мы будем соблюдать все меры безопасности, то это 9 Мая станет последним праздником, который мы встретим в «коронавирусных тисках».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ