Р!
09 МАРТА 2021

Депутат заксобрания Приангарья обвинила СКР в давлении на её мужа - экс-мэра Наумова

Депутат Законодотельного собрания Иркутской области Анастасия Егорова 13 января обвинила на своей странице в Facebook региональное управление Следственного комитета РФ в давлении на её мужа — бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, заключённого под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий.

«Это крик о помощи женщины, матери двоих маленьких девочек, Изабель 8 месяцев, Софии 2 годика, о спасении моего мужа — бывшего мэра Иркутского района Наумова Игоря Викторовича, которому 31 декабря изменена мера пресечения с домашнего ареста на стражу. Это было сделано специально, именно под Новый год, чтобы он остался один в изоляции, поскольку в праздники адвокатов не допускают, чтобы запугать его и выдавить те показания, которые нужны следственному комитету по Иркутской области. С 11 января моего мужа скрывают от адвокатов, вывозят из СИЗО по поручению следователя», — пишет Егорова.

Жена бывшего мэра обвиняет главу регионального управления СК РФ Андрея Бунёва в том, что по его приказу Наумову якобы отказывают во встречах с адвокатами. Она сообщает, что адвокаты экс-мэра уже подали жалобу в прокуратуру и направили обращения председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

На момент публикации комментарий пресс-службы СУ СК РФ по региону ИА «БайкалПост» получить не удалось.

Бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов в июле 2015 года был задержан следствием по подозрению в превышении должностных полномочий, в том же месяце он подал заявление о досрочном сложении полномочий. До конца декабря Наумов находился под домашним арестом в квартире своей жены Анастасии Егоровой в Иркутске, накануне Нового года его перевели в СИЗО. Суд назначен на 1 марта 2016 года.
НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Выборы - это большой минус для нашей области и страны в целом. Все настроено на развал нашего государства. У нас огромный шанс получить неуправляемую власть. Мы не можем этого допустить. Пока еще общество не созрело понимать, кого выбирать". - егорова

"Это крик о помощи женщины, матери двоих маленьких девочек, Изабель 8 месяцев, Софии 2 годика о спасении моего мужа бывшего мэра Иркутского района Наумова Игоря Викторовича, которому 31 декабря изменена мера пресечения с домашнего ареста на стражу." - егорова

НАПОМНЮ, ЧТО ЭТА ДАМА УМНЕЕ ВСЕХ СЕБЯ СЧИТАЕТ, ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ИРКУТЯНАМИ ЗА СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мера пресечения была изменена, потому что он со свидетелями общался, тогда как избранная мера пресечения - домашний арест это запрещает. Не общался бы и меру пресечения не изменили бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если СК хочет восстановить свой престиж в глазах населения и чтобы жители Приангарья стали доверят СК СКР им нужно всех и Битарова в первую очередь, Кандрашова, Наумова и многих депутатов, непонятно от куда у них такие немыслимые богатства, и провести следственные мероприятия, как говорится, по все строгости закона. Совсем уже умом рехнулись. И друг друга стоят - посади на одну веревочку - никто не перетянет.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ