Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Дума Байкальска повысила зарплату своему председателю на 36% - до 55 тыс. р.

Дума города Байкальска Иркутской области 29 января подняла зарплату своему председателю Владимиру Покито на 36% — до 55 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» журналист местной телерадиокомпании «Берег» Александр Якимов, который присутствовал на заседании.

«Если он 35 тысяч рублей получал, то сейчас будет 55. Сегодня на думе я был, почти единогласно приняли это решение – восемь проголосовали за, два – против и два воздержались. В конце 2015 года было решено перевести зампредседателя думы на безвозмездную основу, чтобы сэкономленные деньги распределить на финансирование спорта и благоустройства. В итоге мы чуть-чуть средств выделили на эти статьи, а остальное на зарплату председателю. Он повышение обосновал тем, что теперь будет работать больше», — сообщил собеседник.

По информации издания, в котором работает Якимов, за несколько дней до заседания думы их журналиста и оператора не пустили на заседание бюджетной комиссии, где обсуждался вопрос повышения зарплаты. В процессе стычки у дверей Покито пригрозил: «Вами просто никто ещё не занимался нормально, займутся – поймёте».

Получить комментарий Покито на момент публикации не удалось. Как сообщили ИА «БайкалПост» в приёмной думы, спикера нет на рабочем месте.

В 2015 году губернатор Иркутской области Сергей Левченко урезал себе и министрам зарплату на 10% в связи с экономическим кризисом. Также он призвал глав муниципалитетов и высокопоставленных чиновников в районах следовать этому примеру. Несмотря на призыв, в конце 2015 года дума повысила зарплату мэру Слюдянского района Андрею Должикову до 188 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ