Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Мэра Ольхонского района задержали ранним утром в доме у матери — адвокат

Адвокат мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова на пресс-конференции 1 февраля сообщил, что его клиента задержали рано утром 29 января в доме матери в посёлке Сахюрта.

По его данным, уголовное дело в отношении мэра было возбуждено вечером 28 января по части 2 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», а задержание произошло уже рано утром 29-го. При этом, со слов защитника, он смог попасть к Копылову только спустя сутки.

Как сообщил адвокат, вопрос об избрании меры пресечения решается в Куйбышевском районном суде Иркутска, так как задержание оформлено в областном центре.

В следственном управлении СКР по Иркутской области никак не комментируют информацию о задержании.

Информация о задержании Сергея Копылова появилась в СМИ Иркутской области 29 января. Как сообщило ИА «Бабр», задержание связано с нарушением природоохранного законодательства, в частности, проблемой вывоза мусора с Ольхона, а также строительством трассы Еланцы — МРС в Ольхонском районе. В СУ СКР по Иркутской области сообщили, что в муниципалитет выехали следователи, не подтвердив и не опровергнув информацию об аресте мэра.

В пятницу 29 января СМИ также сообщили о задержании депутата Законодательного собрания региона, руководителя компании «Дом-Строй» Алексея Красноштанова в связи с арестом Копылова, однако в субботу 30 января Красноштанов опроверг эту информацию.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила