Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Мэра Ольхонского района задержали ранним утром в доме у матери — адвокат

Адвокат мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова на пресс-конференции 1 февраля сообщил, что его клиента задержали рано утром 29 января в доме матери в посёлке Сахюрта.

По его данным, уголовное дело в отношении мэра было возбуждено вечером 28 января по части 2 статьи 286 «Превышение должностных полномочий», а задержание произошло уже рано утром 29-го. При этом, со слов защитника, он смог попасть к Копылову только спустя сутки.

Как сообщил адвокат, вопрос об избрании меры пресечения решается в Куйбышевском районном суде Иркутска, так как задержание оформлено в областном центре.

В следственном управлении СКР по Иркутской области никак не комментируют информацию о задержании.

Информация о задержании Сергея Копылова появилась в СМИ Иркутской области 29 января. Как сообщило ИА «Бабр», задержание связано с нарушением природоохранного законодательства, в частности, проблемой вывоза мусора с Ольхона, а также строительством трассы Еланцы — МРС в Ольхонском районе. В СУ СКР по Иркутской области сообщили, что в муниципалитет выехали следователи, не подтвердив и не опровергнув информацию об аресте мэра.

В пятницу 29 января СМИ также сообщили о задержании депутата Законодательного собрания региона, руководителя компании «Дом-Строй» Алексея Красноштанова в связи с арестом Копылова, однако в субботу 30 января Красноштанов опроверг эту информацию.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ