Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Мэр Ольхонского района нанёс государству ущерб в 24 млн руб. - СКР

Задержанный 29 января мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов подозревается в превышении полномочий при разрешении на незаконную добычу каменных пород на территории Прибайкальского нацпарка во время реконструкции дороги Баяндай — Еланцы — Хужир, что повлекло за собой ущерб порядка 24 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 1 февраля в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сергей Копылов обвиняется в том, что с ноября 2015 года по январь 2016 года дал указание руководству организации, реконструирующей автомобильную дорогу Баяндай – Еланцы – Хужир на территории Прибайкальского национального парка, во время работ также добывать каменные породы. В результате чего был изменён исторически сложившийся природный ландшафт, нанесён ущерб почве, растениям и среде обитания беспозвоночных животных. Общий ущерб составил около 24 миллионов рублей.

Мэр Ольхонского района Сергей Копылов был задержан утром 29 января в доме его матери в посёлке Сахюрта. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 «Превышение должностных полномочий».
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бредовая причина для задержания , ещё более бредовая цифра ущерба . Посмотрели бы , что в Листвянке творят , вот там другие масштабы и другие цифры и всё нормально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, поголовье беспозвоночных как считали, по головам или каким-то другим способом? Как ущерб-то определили, сколько у нас теперь букашка стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну все с ног на голову поставили. Дорогу тоже строить там нельзя было. Сколько машины букашек подавят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три предыдущих комментатора - это вы, Сергей Копылов? Так вот, букашка - это вы) И ни один миллион, отпечатанный на вашей морде лица, не стоит уникальной природы нашего региона.