Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Представительство академии наук Монголии планируется открыть в Иркутске в 2016 г.

Представительство академии наук Монголии планируется открыть в первом полугодии 2016 года на базе научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 2 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

Соответствующая договорённость была достигнута на встрече губернатора региона Сергея Левченко с генконсулом Монголии в Иркутске Базаргарьд Болдом и представителями СО РАН и академии наук Монголии.

«Сейчас произошёл качественный сдвиг в вопросе создания представительства академии наук Монголии в Иркутске. Это даст определённый импульс по развитию взаимоотношений двух академий. Кроме того, представительство может послужить дискуссионной площадкой для обсуждений вопросов, связанных с озером Байкал, геологических платформ. Уверен, такое сотрудничество принесёт нам много пользы», — процитировали Левченко в пресс-службе.

Председатель президиума Иркутского научного центра Игорь Бычков отметил, что в ближайшее время будет подписано трёхстороннее соглашение между Федеральным агентством научных организаций, РАН и академией наук Монголии. В связи с этим учёные Приангарья направили в Монголию предложения по развитию совместных комплексных программ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила